ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
краем глаза

Четыре способа очистки воды и кусающийся уж

Канал Россия-2, телепередача «Рейтинг Баженова. Могло быть хуже». Среда, 00:10
Комментарии:0
Просмотры: 10876

«Я умею ловить зверей, люблю разговаривать с ними, легко нахожу с животными общий язык. Я умею выживать в нечеловеческих условиях и не боюсь экспериментировать. Продюсеры узнали об этом, и я стал человеком для опытов. Меня заставляли ходить по углям, подвешивали на крюках, об мою голову били бутылки… Я дал разрешение на все. Я больше не принадлежу себе. Продюсеры решили превратить мою жизнь в ад!» – низким голосом говорит в начале каждого выпуска лысый, небритый, растатуированный мужчина. Это ведущий Тимофей Баженов, который вот уже несколько лет учит зрителей выживать в нечеловеческих условиях.

Всего уже вышло 4 цикла фильмов: «Самые опасные животные России», «Закон природы», «Человек для опытов» и «Могло быть хуже». Первоначальный замысел программы подразумевал составление ведущим рейтинга самых опасных животных, а потом был пополнен экстремальными сюжетами о необычных способностях, аномальных явлениях и загадках природы.

В этой передаче, называемой «Чистильщик», ведущий показывает четыре способа очистки грязной воды. Первое задание: напиться воды из лужи. Для этого Баженов закапывает пятилитровую бутыль рядом с лужей, и прокладывает ручеек от лужи к горлу бутылки. Все микробы в луже собраны на дне, а наверху – почти чистая вода, которую, как эффектно демонстрирует ведущий, после кипячения можно пить.

Задание второе: выпить воду, смешанную в бутылке с машинным маслом. Тут все просто: нужно сделать внизу бутылки отверстие, и вначале польется вода, а масло задержится в верхнем слое.

В третий раз воду загрязнили пачкой соли. «Пить пересоленные растворы нельзя – могут отказать почки. Но по условиям сегодняшней программы я обязательно должен пить ту воду, которую мне оставляют режиссеры», – говорит бесстрашный ведущий, попутно покоряя сердца сотен прильнувших в телеэкрану не спящих домохозяек. Этот способ самый сложный и долгий: кипячение, испарение, конденсация. И все равно вода оказывается малопригодной для питья.

Четвертый способ добывания чистой воды вызывает оторопь. Тимофей Баженов голыми руками ловит в поле ужа. Напоминая, как уж может больно укусить, ведущий кладет его в пятилитровую бутылку с грязной водой. Через 2-3 часа, как уверяет ведущий, змея очистит воду в бутылке. По прошествии этого времени экстремал начинает пить прямо из горла баклажки, в которой плавает уж метровой длины. И тут змея выбрасывается из бутылки и хватает ведущего за нос!

Потом, держа ужа на руках, ведущий с окровавленным носом рассказывает, что день вышел не совсем удачным. Но повезло, что уж все-таки не ядовит.

В общем, эта передача производит сильное впечатление. Правда, нужно не забывать предостережение, звучащее в начале программы: «Тимофей Баженов всегда получает помощь, если это необходимо. Все трюки выполнены под руководством специалистов. Не пытайтесь повторить увиденное». И водичку, очищенную такими способами, пить не рекомендуется. И змея – из террариума. А о сомнительных приемах обращения с животными и говорить нечего.

Ключевые слова: ТВ, Тимофей Баженов, Россия 2
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ