ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32(260) от 10.09.2013
беседы с инсайдером
Из-за острова с песнями
Комментарии:0
Просмотры: 536

– Привет, как тебе выборы?

– Ты про какие? Ройзман – молодец, Навальный тоже. Думаю, Собянин пережил несколько неприятных часов, когда ему реально светил второй тур.

– Это всё правильно. Но я о наших выборах. Ты знаешь, что явка по Саратову составляла, по разным источникам, от трёх до шести процентов.

– Лихо. Но официально…

– Ты что, не знаешь, как появляется явка, в том числе и запредельная?

– Ясно. То есть депутаты у нас легитимны с некоторым напрягом.

– Нет, легитимны абсолютно. Потому как законом явка уже давно отменена. Но вот как они себя ощущать будут…

– А вот теперь уже ты куда-то не туда завернула. Хорошо они себя будут ощущать. Народными избранниками. Ладно. Выборы у нас уже давно лишены какой-либо интриги. Потому давай лучше о слухах.

– Не обессудь, но многие слухи плотно связаны с выборами. Вроде как господин Гайдук, который серьезно занимался выборами, не сильно доволен, как к этому процессу отнесся господин Фадеев.

– Слушай, у нас какой-то абсурдный разговор получается. Как может Гайдук серьезно чем-то заниматься? Это первый вопрос. Если он серьезно занимался, то почему явка три процента?

– Ладно. Сформулирую по-другому. Гайдук недоволен Фадеевым, потому как считает, что он лучше.

– Вот это аргумент. И мотивация, достойная обоих.

– А еще Гайдук требует львиную долю грантовых денег на свой канал.

– Это в рамках программы по дружбе правительства со СМИ? А почему ему так много надо?

– Потому что Александр Александрович дружит с Панковым. И дружит не просто так.

– И? Кстати, а куда делся Панков?

– Панков занимался выборами в Воронеже. И, говорят, успешно.

– А почему в Воронеже, когда у нас тут такая… такие проблемы?

– Я не исключаю, что по просьбе нашего губернатора, который считает себя абсолютно самодостаточным, Панкова отдалили от региона.

– Самодостаточный? Это сильно. Он что, нанял психологов, которые убедили голого короля в том, что на нем шикарное платье?

– Нет. Я тебе больше скажу: когда Радаеву задали вопрос, есть ли у него специальные люди, которые занимаются его и региона имиджем, он сказал, что это чуть ли не единственная позиция, где нет проблем.

– Слушай, он чудесный. Что еще?

– Твой любимый Лобанов, как врут завистники, примерно в полдень садится на пароходик, куда рекрутируют повара из ресторана «Жигули», и этот пароходик с песнями и плясками фланирует вдоль энгельсского берега. Где народ, например, выгуливает собак. То есть широкая публика хорошо осведомлена о забавах своего градоначальника.

– Совсем беда у них на левом берегу. А в Марксе как?

– Тоже не заскучаешь. На минувшей неделе, когда депутаты выдали Андрееву вотум недоверия, он, не вотум, Андреев, умчался в Саратов. На предмет выяснения собственных позиций. Вернулся уставший, но довольный. И заявил, что в начале сезона он договаривался с Нестеровым. И договоренности эти еще не исчерпаны.

– Но Нестеров уже не министр.

– Во-первых, Нестеров мог быть просто передаточным звеном между Андреевым и Фадеевым, во-вторых, мы же с тобой не знаем, насколько богата фантазия господина Андреева. А судя по всему, там еще ума палата и кладезь мудрости.

– Это ты о чем?

– Люди врут, что он заявил своим подчиненным, что, никому не доверяя, будет лично переписывать избирательные протоколы. Там вроде как даже прокуратуру подключали, чтобы не доводить до столь воинствующего беззакония.

– Слушай, где таких замечательных людей набрали. Что Андреев, что Лобанов.

– Да, совсем забыла. Лобанов в эту кампанию тоже отличился. По крайней мере люди врут, что он буквально в субботу вечером вызвал к себе всех кандидатов и заявил, что все прошедшие в совет ему немножко должны. И конкретизировал, в чем состоит долг.

– Хороший долг?

– Изрядный.

– Что еще?

– Говорят, что есть шансы, будто наш вице-губернатор нас покинет в ноябре. Всякие прямые и косвенные признаки, включая повышенную активность и веселость.

– Знаешь, это не самый плохой слух.

– Именно. Потому как с этой стороны провал по всем направлениям: выборы – беда, СМИ – не очень хорошо. А уж по территориям и вообще ужас-ужас-ужас. Ты следи, скоро в Алгае рванет. Причем настолько сильно, что может заваруха случиться почище Пугачева. Там что-то с казахской водкой неладно.

– Это уже экономика, а мы с тобой о политике говорим.

– Экономика в виде водки – это самая что ни на есть политика.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ