ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32(260) от 10.09.2013
каталог
Tommy Keys
Devils Den, 2013
10.09.2013
Комментарии:0
Просмотры: 311

Есть у меня такое мнение, что фортепиано не получило своего места в современном блюзе. Имеется в виду, как инструмент солирующий, не аккомпанирующий. Возьмем чикагскую школу блюза. Гитаристов – великих, очень великих и так, средних размеров – не счесть. Пианистов, даже если начать считать с последней трети прошлого века, не так уж много. Отис Спэнн, Мемфис Слим, Пайнтоп Перкинс, Доктор Джон. И посмотрите, сколько уже в нынешнем веке появилось блюзовых гитаристов и певцов, а сколько пианистов. Счет явно в пользу первых. Между тем у фортепианного блюза свои прелести. В этом можно убедиться, прослушав последнюю пластинку Томми Кейза. Хотя самого Кейза никак нельзя отнести к зеленым дебютантам. На его счету призы многочисленных фестивалей, место в зале славы блюза и четыре пластинки, первая из которых – 2 Left Hands – вышла в 2004 году. Кроме нее еще записаны: Side Street Boogie (2007-й,) The Man In The Moon (2009-й год).

И, наконец, Devils Den.

Большинство песен написаны самим Томми, правда, подписаны они его настоящим именем – Том Липпис. Томми Кейз – творческий псевдоним. Плюс четыре кавера, записанных живьем: Chicken Shack, Statesboro Blues, That’s What I Love About Blues, Mess Around. Из собственных песен надо выделить Devils Den и Leaky Ceiling Blies. И хотя аккомпанирует Томми замечательный гитарист Джон Уилан, фортепиано в большинстве песен стало солирующим инструментом, хотя в Statesboro Blues и Джону дали порадовать слушателей продолжительным соло.

Хороший альбом, и если вы хотите убедиться, что есть другой блюз, кроме творчества Бонамассы и других героев гитары, послушайте его.

Ключевые слова: Tommy Keys, блюз
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ