ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
события

Вопрос веры

В родном Ираке ему грозит казнь, Россия готова его туда депортировать
03.09.2013
Комментарии:0
Просмотры: 282

Пять лет назад гражданин Ирака Юсуф принял христианство и крестился именем Иосиф. Журналист издания, оппозиционного режиму Саддама Хусейна, он сначала бежал в Иорданию, а затем вернулся на родину. За его взгляды Иосифа арестовали, посадили в тюрьму и пытали. Из-за тяжелого перелома ноги он до сих пор не может нормально ходить без специального костыля. Два года назад Иосиф приехал в Россию и попросил признать его беженцем. Но Федеральная миграционная служба отказала ему даже во временном убежище.

Сейчас Иосиф находится в центре временного содержания беженцев в Красноармейском районе Саратовской области, и в скором времени его депортируют на родину. Своей престарелой матери он не посмел рассказать о своем крещении, потому что боится, что религиозная мать не перенесет такого известия. В шиитском Ираке его, скорее всего, казнят за смену религии. Но здесь, в России, это, судя по всему, мало кого волнует.

В христианской традиции умершие за веру становятся святыми мучениками, и возможно, стараниями российских чиновников в православии скоро появится еще один.

О судьбе Юсуфа-Иосифа читайте в статье Дениса Юлина «Смертный приговор для беженца».

Ключевые слова: гражданство
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ