ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
политика

Всем скопом на одного

Народные избранники ополчились на главу администрации Марксовского района Владимира Андреева
Комментарии:0
Просмотры: 422
Синичкин не думал не гадал, чем грозит ему дружба с флотскими

Чиновника называют «абсолютно дезорганизованным», «дезориентированным», «неспособным руководителем» и настоятельно просят губернатора рассмотреть вопрос о доверии Андрееву. Первыми письмо главе региона написали депутаты марксовского горсовета. Свои автографы под ним оставили 14 человек. Появилось письмо в конце августа. Депутаты сетовали на бесконечные совещания и заседания, в которые погрузилась исполнительная власть района после прихода нового главы.

«Вместо того чтобы реально работать, администрация занялась виртуальной и бумажной деятельностью. Деятельность отделов и управлений из-за кадровой чехарды и некомпетентности практически свелась к подготовке к совещаниям и заседаниям. Они оторвались от населения и находятся в каком-то другом, придуманном главой администрации мире», – сообщали губернатору городские депутаты. И указывали на болевые точки. Город, по их словам, совершенно не убирается. В результате в районах стали появляться стихийные свалки. Визитная карточка города Молодежная аллея находится в плачевном состоянии: газоны выгорели, фонтан не работает, освещение по большей части пришло в негодность.

По заверениям народных избранников, в Марксе отсутствует земельный контроль, а мероприятия по пополнению доходной части бюджета постоянно срываются. О слаженной работе муниципальной власти и районной говорить не приходится, инициатива объединения двух администраций сорвана, в районе возник «кризис элит», сетуют депутаты и винят во всем главу, который «занимается откровенным популизмом». «Детонатором возникших экономических, социальных и политических осложнений в городе Марксе стало назначение в конце февраля нынешнего года на ответственный пост главы администрации Марксовского муниципального района Андреева Владимира Ивановича», – написали авторы письма и попросили губернатора уволить чиновника.

Спустя несколько дней, в начале сентября пожаловались губернатору на Андреева депутаты Марксовского районного собрания. Они написали о «крайне неблагоприятной ситуации в районе», «управленческом и политическом кризисе», а также «расколе в обществе». «К сожалению, работать приходится в атмосфере недоверия и перечеркивания абсолютно всего доброго и хорошего, что было сделано в районе за последние семь лет». Под этими словами подписались 11 депутатов. Они также сообщили, что у них вызывает беспокойство организация школьного питания в районе и подготовка к отопительному сезону.

«Глава администрации называет территорию района «империей жуликов и воров», хотя сам беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество, грубо выкраивает себе сектор влияния в экономике района», – сообщили губернатору депутаты и даже привели пример. По их данным, за бесценок, 538 тысяч рублей, продан объект муниципальной собственности, «представляющий большой интерес для района». Согласно инвентаризационной оценке, этот объект стоит девять миллионов рублей, а его рыночная цена и того выше, информируют подписанты. «Продажа осуществлена без включения в программу приватизации, без проведения аукциона, по серой схеме списания на стройматериалы. В оправдание содеянного глава администрации необоснованно упрекает депутатский корпус в продаже за бесценок садиков и школ, что явно не соответствует действительности», – оправдываются авторы письма и просят Валерия Радаева рассмотреть вопрос о доверии главе администрации и его неспособности руководить районом.

Что думает обо всех этих письмах губернатор, не известно. Глава региона на сложившуюся ситуацию не реагирует и никак ее не комментирует.

Ключевые слова: Владимир Андреев
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ