ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
фоторепортаж

«В городском саду играет духовой оркестр

На скамейке, где сидишь ты, нет свободных мест…»
Комментарии:0
Просмотры: 427

Фото Вера Салманова

Эта песня, популярная во времена наших бабушек и мам, современна и сегодня. В нашем городском саду «Липки» теперь звучит живая музыка. Конечно, не каждый день. А только по средам и воскресеньям. Причем по средам для саратовцев играет Академический симфонический оркестр, а по воскресеньям публику радует коллектив «Волга-Бэнд». Всё это происходит в рамках творческого проекта саратовской областной филармонии «Музыка парков и скверов». Задача проекта – «сделать классическое искусство доступным для большинства слушателей». Звучит не сильно впечатляюще, но по сути музыканты с этой задачей справляются.

В минувшую среду в «Липках» был очередной концерт. Примерно час звучала живая музыка. Джо Дассен, Поль Мориа, джазовые композиции.

Недостатка в слушателях у музыкантов не было. Кто-то о музыкальных вечерах в «Липках» знал, некоторые проходили мимо и остановились, привлеченные звуками музыки. Понятно, большая часть публики была преклонного возраста, но наблюдались и совсем молодые меломаны, которые оказались в «Липках» случайно. Лавок хватило не всем слушателям, а лишь тем, кто занял сидячие места заблаговременно.

Теплый летний вечер, клумбы, фонтан, легкие и давно знакомые мелодии – всё это создавало у людей особое настроение. Музыканты услышали от зрителей немало слов благодарности. А дирижер пригласил всех присутствующих посетить «Липки» в следующую среду, 4-го сентября. В этот день должен состояться заключительный концерт данного проекта. Так что спешите. Не пожалеете.

Ключевые слова: дети, оркестр
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ