ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
спорт
«Кристалл»: не звезда
Лестные отзывы из Высшей хоккейной лиги, похоже, кружат хоккеистам головы
Комментарии:0
Просмотры: 459

Дифирамбы из Москвы расхолодили команду, которая в Кондопоге (1:2) пошатнула свои шансы на выход в плей-офф, а в подмосковном Клину вообще чуть не уронила. Тренеры решили вернуть в ворота Алексея Анисимова, который ошибся и пропустил второй гол.

Замена вратаря оказалась запоздалой. 0:6 – самое крупное поражение саратовцев при Андрее Разине.

Домашний матч у тольяттинской «Лады» «Кристалл» выиграл благодаря ударно проведенному первому периоду. Пришла расплата за упущенные в Клину шансы – в ворота именитого Данилы Алистратова влетало всё что могло.

Вторая шайба в его воротах стала для «Кристалла» сотой в сезоне. Забил ее (как и предыдущую с последующей) Денис Полюдов. В дальнейшем отличились еще два игрока первого звена Михаил Рыбалко и Андрей Рычагов, чью компанию разбавил Евгений Орлов.

Победа 6:3 позволила «Кристаллу» остаться в компании соискателей путевок в плей-офф. Чтобы продолжать борьбу за место в шестерке, нужно было выиграть два следующих домашних матча.

Однако альметьевский «Нефтяник» в своей зоне вгрызался буквально в каждый сантиметр льда. Особенно четко он действовал в большинстве, которое «Кристалл» при Разине разыгрывать наловчился.

Лишь с шестой попытки саратовцы реализовали лишнего, но счет к этому моменту был 0:2. Первый гол Павел Горюнов пропустил фееричный – из-за чужих ворот. Такого даже главные старожилы саратовского Ледового не припомнят.

«Кристалл» владел инициативой, но лишь за шесть секунд до финальной сирены при игре «шесть на четыре» Андрей Смирнов во второй раз поразил ворота гостей. Однако те успели забить третий гол и выиграли 3:2.

«Кристалл» поднялся на 20-е место в ВХЛ, но шансов попасть в плей-офф у него всё меньше. От 16-го места команду отделяют 14 очков, а впереди – лишь шесть матчей. Нужно выигрывать все и ждать подарков от конкурентов, которые сражаются не менее отчаянно.

В общем, зря ВХЛ перебирает с дифирамбами в адрес «Кристалла». Команда просто перестала быть заштатным аутсайдером, влившись в когорту из 25 равных и способных обыграть любого.

Сегодня она принимает «Ариаду-Акпарс» (Волжск, Марий Эл), 13 февраля играет в Усть-Каменогорске с «Казцинк-Торпедо».

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ