ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
спорт

«Автодор» пригласил шесть новичков

Состав саратовского баскетбольного клуба можно считать укомплектованным
Комментарии:0
Просмотры: 477

От команды, которая весной 2013 года выиграла бронзовые медали суперлиги, не осталось почти никого.Рекордсмен России по числу очков, набранных за матч (118), Александр Пушкин ушел в «АлтайБаскет» из Барнаула, туда же отдан в аренду центровой Александр Лавников.

Защитник Александр Карпухин перебрался в ростовский «Атаман», форвард Александр Подосинников – в «Строитель» (Энгельс), который дебютирует в высшей лиге. Там же может появиться защитник Павел Жуканенко. Вернулись в Америку центровой Хаким Роллинс и любимец публики Стивен Бертт, форвардом Александром Зайкиным интересуется «Университет-Югра» (Сургут). Нет данных о новых клубах защитников Ильи Гусева, Андрея Иванова.

Из тех, кто постоянно играл в концовке прошлого сезона, в «Автодоре» остались центровой Артем Клименко, форвард Сергей Торопов, защитник Иван Стребков (арендован у ЦСКА). Форвард Денис Павленко хоть и числился в команде весь прошлый сезон, но на площадке появлялся редко.

Вернулись из аренды в ижевских «Родниках» защитник Константин Кадыков и центровой Алан Макиев. Остальные баскетболисты – стопроцентные новички. Защитник Алексей Вздыхалкин приглашен из БК «Рязань», его коллега Глеб Плотников – из московского «Динамо», которому был одолжен «Химками».

Форварды Дмитрий Качанко и Станислав Сотников раньше играли за «Темп-СУМЗ» (Ревда, Свердловская область) и «Рускон-Мордовия» (Саранск) соответственно. Прекрасно известен в России участник двух чемпионатов Европы центровой Федор Лихолитов («Красный Октябрь» Волгоград). «Вишенкой» на торте «автодоровской» селекции стал американский разыгрывающий Кортни Фортсон. Он успел засветиться в двух клубах НБА («Лос-Анджелес Клипперс» и «Хьюстон Рокетс»), был одним из лучших в более низкой американской D-лиге, поиграл в чемпионате Венесуэлы.

В планах обновленной команды – спарринги в Сербии и турнир в Нижнем Новгороде.

Ключевые слова: баскетбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ