ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
события

Берём количеством

При скромной урожайности область дает первый результат по зерну
Комментарии:0
Просмотры: 375

Саратовская область опередила соседей по Приволжскому федеральному округу в сборе урожая 2013 года. Как сообщает областное министерство сельского хозяйства, по состоянию на 26 августа хозяйствами региона намолочено уже 2 млн 737 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность составила больше 15 с половиной центнеров с гектара. Зерновые и зернобобовые собраны с площади 1754,8 тысячи гектаров. Это почти 80 процентов от плана.

Эти показатели темпов уборочной кампании оказались самыми высокими среди регионов Приволжского федерального округа. По объёмам урожая близко за нами только Татарстан (2 млн 327 тысяч тонн). Хотя посевная площадь у них на 800 тысяч га меньше, а урожайность выше (порядка 18 центнеров с гектара). На третьем месте Самарская область с 1 млн 275 тысячами тонн.

Успешней всего в Саратовском регионе с урожаем справляются хозяйства Балашовского района. Здесь собрано почти 210 тысяч тонн зерна. Вместе с ними в пятёрке лидирующих хозяйства Калининского, Екатериновского, Самойловского и Пугачевского районов. Как сообщает пресс-служба облминсельхоза, помимо зерновых и зерновобовых традиционно ведётся сбор овощных культур. На сегодняшний день с 8,3 тысячи гектаров собрано уже свыше 150 тысяч овощей. Урожай картофеля составил 267,4 тысячи тонн.

Идёт и заготовка сена для животноводческих хозяйств. Запасено уже 90 процентов от необходимого количества – 217,4 тысячи тонн. Свежие запасы сенажа составляют 58,4 тысячи тонн (122 % от потребности), соломы – 252,4 тысячи тонн (89 %).

Во многих хозяйствах уже начался сев озимых. На сегодняшний день посеяно 20 % от плана на площади 257,8 тысячи гектаров.

Ключевые слова: зерно, урожай
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ