ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
граффити
За рулём — себе дороже
Замечательное оправдание, чтобы ездить общественным транспортом
Комментарии:0
Просмотры: 541

В этом году я ездила за рулем только один раз – 1 января поздравляла сестру и племянников, живущих на Шелковичной, с Новым годом.

Самое забавное, что, возвращаясь из гостей, была остановлена сотрудником ГБДД для подписания протокола. На перекрестке Рабочей и Рахова в абсолютно пустом городе умудрились «поцеловаться» две машинки. А 31 декабря практически на моих глазах случилась серьезная авария на перекрестке Вольской и Мичурина. Со всей дури столкнулись черная и белая иномарки. При этом одну из машинок развернуло, и она впечаталась в притормозивший на светофоре троллейбус. Никто не пострадал только чудом.

Короче, аварийная обстановка на улицах города изрядная. А я патологическая трусиха. Потому придумала себе замечательно оправдание, для того чтобы не садиться за руль автомобиля.

Во-первых, добираться на работу из дома в несколько раз быстрее на общественном транспорте, чем на собственном авто. Потому как живу я у парка Победы, а там одностороннее движение. И чтобы проехать три километра в центр, надо сначала двигаться километров пять в обратном направлении. А для общественного транспорта существует выделенная полоса. И путь на маршрутке занимает у меня минут десять-пятнадцать. То есть как раз то время, которое требуется на очистку машины от снега и прогрев.

Во-вторых, в ходе прогрева машины я выкуриваю как минимум пару лишних сигарет, что не полезно.

В-третьих, без машины, хочу я этого или нет, но мне приходится больше ходить пешком – от остановки до офиса или до дома.

В-четвертых, появляется возможность для маневра. То есть я могу по дороге домой зайти в любимый кофейный магазин или в банк, а потом, не возвращаясь обратно (к машине), отправляться домой. Опять же пешие прогулки. А можно просто пройти несколько остановок исключительно для моциона. Что полезно.

Я даже посчитала экономическую составляющую отказа от машины. Поскольку машинка у меня крошечная, бензина она ест мало. Но рублей 500 в две недели выходит. На транспорте получаются те же 250 рублей в неделю. Но это, повторю, в случае моей малолитражки. А если машина чуть покрупней, то от отказа от вождения начинает проявляться и экономическая выгода.

А как же понты, спросите вы? Типа за рулем – это круто? А кто вам это сказал? Что круто? Впрочем, все люди разные. Я себе и тем более кому-то еще ничего доказывать не хочу.

И ездить на машине ради понтов тоже. Нет, я понимаю, когда люди садятся за руль, чтобы доехать из Солнечного в центр города. Или из какого-нибудь иного отдаленного района нашего длинного города в его центр. Когда на машине получается и быстрее, и комфортнее. Но в моем случае маршрутка и даже автобус – лучший транспорт.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ