ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
спорт

«Дельта» выбрала чемпионат

Пляжные футболисты не поехали на финал Кубка России в Санкт-Петербург
Комментарии:0
Просмотры: 342

Саратовская команда уверенно выступила в отборе в Самаре. Она выиграла все три матча группового турнира (у пензенского «Пенза-Центра» 6:4, самарского «Спутника» 3:1, ульяновского «Севера» 6:4) и полуфинал у «Колес-Арсенала» (Ульяновск) 4:2.

Лишь в финале «Дельту», по финансовым соображениям отказавшуюся от бразильских легионеров, остановили самарские «Крылья Советов-ВСБ» – 7:3. Саратовцы стали вторыми, добыв путевку в кубковый финал, а их вратарь Сергей Белюков стал лучшим в своем амплуа на турнире.

Однако в Питер саратовцы не поехали. По словам руководителя клуба Андрея Руфанова, это и не планировалось – бюджетного финансирования хватало либо на чемпионат, либо на Кубок: «Мы выбрали чемпионат, дистанция которого длиннее – три-четыре тура. За это время посмотрели ряд игроков, определили слабые места в составе. Чтобы вернуться на ведущие позиции в российской «пляжке», нам в первую очередь нужен стадион для полноценного тренировочного процесса. Хотелось бы заняться воспитанием своих кадров, вернуть саратовцев из волгоградского «Ротора» – и получившийся состав точечно усилить легионерами. В целом нужна четкая идеология развития. Дальше работать в рваном ритме нельзя».

Несмотря на отказ «Дельты» без саратовцев финал Кубка России не остался. Семь наших земляков во главе с недавно выигравшим второе золото Евролиги Дмитрием Шишиным в составе «Ротора» завоевал бронзовые медали.

Волжане на правах одой из лучших команд страны вступили в борьбу на втором этапе. В группе они стали первыми, обыграв московское «Строгино» 1:0, «Крылья Советов-ВСБ» 6:2 и «Вулкан-ЦИС» (Санкт-Петербург) 6:1.

В полуфинале дорогу «Ротору» перешло московское «Динамо» – 5:6, в матче за третье место был обыгран питерский «Кристалл» – 7:6. Обладателем Кубка стал столичный «Локомотив», в финале взявший верх над «Динамо» 3:2. Внутренний российский сезон завершился, а вот у сборной впереди – главный старт года. 19–29 сентября на Таити пройдет чемпионат мира, в котором за Россию сыграет Шишин.

Ключевые слова: пляжный футбол, Дельта
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ