ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
общество

«Весь город поддерживает его»

Опрос «Газеты недели», проведенный в городе Энгельсе
Комментарии:0
Просмотры: 479

Когда мы спрашивали прохожих на центральной площади Энгельса, следят ли они за процессом Михаила Лысенко, люди неохотно делились мнениями. Даже если говорили, то просили не называть их имен: «А зачем?! Не надо! Городок такой маленький, идешь – все лица знакомые, так что это совсем не нужно. Есть люди старой закалки, которые готовы и отозваться, и заявить обо всем. А мы уже другое поколение. Не зря там памятник перед зданием архива стоит...» – сказал один из опрошенных.

Люди боятся выражать свое мнение, но мнение большинства таково: они сочувствуют Михаилу Лысенко и вспоминают те времена, когда Энгельс был совсем другим. Был гораздо лучше, чем сейчас.

Екатерина Станиславовна, пенсионерка:

НЕ ЗНАЮ, ЗА ЧТО ЕМУ МСТЯТ

Когда тут руководил Лысенко, он очистил весь город, привел в надлежащий вид. Энгельс на Энгельс стал похож. А сейчас вот уже что-то не то... А когда Лысенко был главой – ну и молодец он был! Не знаю, за что ему мстят. Мы поддерживаем его – все, весь город.

Максим Степанов, автослесарь:

ПРИ НЕМ ЗДЕСЬ БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ

Наверное, он кому-то мешал. Кому – не знаю. Но, конечно, сочувствую ему. При нем здесь было намного лучше.

Елена Владимировна, учитель:

ЖИЗНЬ СЕЙЧАС – КАК В БОЛОТЕ. НУ ХОТЬ СЕРДЮЧКА ПРИЕДЕТ!

Конечно, его судьба интересует. Я в «Новой газете» всегда читаю про него статьи. Например, полный туман с матерью Лысенко: все-таки она повесилась или ее повесили? Так и не ясно. Конечно, это важно – мы ведь здесь живем.

Был ли он в банде или не был и что там было на самом деле, не известно. Он такой же, как и все вышедшие из девяностых. Только удивляет, почему под разбор попал именно Лысенко. Просто оказался крайним. Точно так же, как сейчас слили Синичкина или как когда-то Михаила Макеенко. Это обыкновенные люди, ничем не хуже других, а вот лучше – может быть.

Отношение к Михаилу Лысенко у меня самое положительное, негатива нет. Улицы он привел в должный вид, мы это видели – по крайней мере в центре. Про район ничего не скажу, потому что не знаю, а для Энгельса он сделал много. А сейчас – затишье, как в болоте. Этот Лобанов – он кто, зять Радуева? Или Радаева, как его там... Смотрела как-то репортаж с Лобановым: слов двух связать никак не может. Да так живем как-то... Раньше веселее было. Ну вот хоть на день города Сердючка приедет, наверное, повеселее будет!

Михаил Егорович, пенсионер:

КАЖДЫЙ БРАЛ СЕБЕ ПО КУСКУ ПИРОГА

Я считаю, что Лысенко один из воров, банда-то одна. Но он брал мало, поэтому все остальные против него, потому что они больше воровали! Там картинка четкая: каждый берет себе по куску пирога, а народу ничего не остается. И с нас, с пенсионеров, последнюю одежку снимают.

Диана Пономарева, продавец-консультант:

ВСЁ РЕШИТ СЛЕДСТВИЕ

Мне кажется, всё должно решить следствие. Но я все-таки думаю, что он не виновен. И как руководитель он был хороший.

Ключевые слова: Михаил Лысенко, Энгельс, опрос
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ