ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
письмо в редакцию

Ракетчики заслужили добрую память

Почему на карте Саратова нет улицы, названной в честь училища имени Лизюкова?
29.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 793

Многое можно написать об огромной роли нашего города и его жителей в победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. Наш город не был фронтовым в прямом смысле этого слова, но на заводах Саратова ковалось оружие победы, в наших госпиталях лечили раненых бойцов и командиров. Саратов подвергался бомбардировкам гитлеровской авиации, и защитники его неба совершили немало славных подвигов. К сожалению, вопрос о присвоении Саратову звания Города воинской славы так и решен, хотя мы уверены: Саратов заслуживает этого высокого звания.

И в послевоенные годы в нашем городе очень многое делалось для подержания обороноспособности страны. Речь идет не только о комплексе оборонных предприятий. В военных училищах Саратова готовились офицеры для многих родов войск. Память об этом увековечена в названии городских улиц: Артиллерийская, улица Танкистов. Но вот следа славной истории Высшего военно-командного училища имени Героя Советского Союза генерала Лизюкова на карте города пока нет.

Считаем, что было бы уместным и справедливым переименовать одну из улиц Саратова из числа прилегающих к территории бывшего ракетного училища, например улицу Техническую, в улицу Ракетчиков.

Виталий Петров, полковник в отставке, ветеран военной службы, председатель Саратовского городского отделения общественной организации «Союз советских офицеров»;

Николай Ахримов, подполковник в отставке, ветеран военной службы, председатель Кировского районного отделения общественной организации «Союз советских офицеров».

Ключевые слова: письмо, ракетчики
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ