ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013

Городской врач через газету обращался ко всем священникам города с просьбой – при каждом удобном случае объявлять своим прихожанам, нуждающимся в медицинской помощи, часы его приема, а также часы приема городского оспопрививателя.

Газета информировала жителей и гостей города, что на Бабушкином взвозе ежедневно до 23:30 играет оркестр батальона. Вход на музыкальное представление бесплатный.

Государь наследник цесаревич во время пребывания в Саратове пожертвовал 500 рублей серебром для раздачи наибеднейшим жителям города.

Почетный гражданин, купец первой гильдии Ненюков открыл в Саратове водочный завод.

В саду Шехтеля прошло большое гулянье с фейерверком и китайскими фонарями. На эстраде играл оркестр. Стоимость входного билета составляла 50 копеек. Каждый посетитель сада получал в подарок горшок цветов, а кто не хотел получать цветы, мог на 25 копеек что-либо получить из буфета.

Капитаны пассажирских пароходов нарушали расписание движения. Так, например, возмущенный пассажир писал в редакцию, что по расписанию пароход общества «Кавказ и Меркурий» должен был отправиться из Сосновой колонки в Саратов в 6:30 часов утра. Но зная, что пароход может отправиться раньше, пассажир пришел к причалу еще ночью – в 2 часа 45 минут. Однако он увидел пароход, на котором должен был отправиться в Саратов, уже отплывающим. Вместе с ним опоздали еще 12 человек. Пассажиры попросили принять меры к капитанам пароходов.

На углу Немецкой и Александровской улиц открылся ресторан.

Городская лечебница на Московской улице принимала больных ежедневно с 11:00 до 13:00. Неимущие больные получали лекарства бесплатно.

На вокзале, на Бабушкином взвозе устраивались семейные танцевальные вечера. Поначалу организаторы сообщили, что стоимость входного билета с кавалеров составит 1 рубль, дамы при кавалерах входят бесплатно, но посетители высказались, что цена на входной билет уж очень высока. Желая угодить публике, организаторы праздника снизили цену на билет до 50 копеек.

Произошел пожар на Верхнем базаре, от которого сгорело 15 деревянных лавочек. Пожар возник внутри питейной лавочки, где продавался табак, зажигательные фосфорные спички и хлебное вино. Причиной пожара стало неосторожное хранение зажигательных спичек.

В газете можно прочитать объявления о продаже в Саратове различных карет стоимостью от 135 до 775 рублей, дорожных тарантасов, домов, квартир, фруктовых садов, усадебных мест, жеребцов, дров, перин, мебели, музыкальных инструментов, а также о пропаже с Дурасовской улицы коровы и с Немецкой улицы фазана.

На работу в Саратов требовались: портнихи, садовники, повара, кухарки, прачки. Свои услуги предлагали: преподаватели французского языка, лакеи, конторщики, горничные, писцы, живописцы, кучера.

Газету «Справочный листок» за август 1863 года листала сотрудница Государственного архива Саратовской области Елена Белоедова

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ