ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
спорт

«Сокол»: конец двух сериалов

Футболисты пропустили первый мяч и потеряли первые очки в сезоне-2013/14
Комментарии:0
Просмотры: 362

Первый сериал, сухой, оборвался на 14-й минуте выездного матча с «Подольем» (Подольский район, Московская область). Бывший игрок «Сокола» Сергей Фаустов пробил штрафной чуть ли не из центрального круга, вратарь саратовцев Артем Федоров мяч не удержал, и Евгений Поварницын преуспел на добивании.

Потом «Соколу» изрядно повезло – он быстро сквитал результат. Максим Волков вывел Евгения Гаврюка на ударную позицию, и тот забил свой четвертый гол за два матча.

Развить успех саратовцам долго не удавалось.

Наоборот, на 32-й минуте Федоров с трудом выручил команду при выходе один на один. Во втором тайме «Сокол» поджал «Подолье», заработал численное большинство и забил, но мяч Азамата Гонежукова был отменен из-за офсайда. Форвард не успокоился и продолжил балансировать на грани. К чему отнести его падение в штрафной на 91-й минуте, пусть каждый решает сам (видео момента можно увидеть на сайте «Сокола»).

Судья назначил пенальти, который сам Гонежуков реализовал. «Сокол» выиграл 2:1, сохранив единоличное лидерство. Однако уверенности в том, что победная серия будет длиться долго, матч не породил.

Уже в следующем туре саратовцы потеряли первые очки в сезоне. «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская область) в нашем городе избежал удаления (хотя шесть его игроков получили желтые карточки) и пенальти (хоть момент, за который его можно было дать, имелся) – и добился ничьей 1:1.

Гости отлично оборонялись, не сбиваясь на отбой, и реализовали свой единственный момент. Вскоре после гола поле покинул основной вратарь Федоров, однако замена была вызвана не его слабой игрой, а лимитом на молодых игроков.

Игорь Чугайнов решил убрать с поля единственного своего «лимитчика» Давида Хубаева, не рискнув выпустить вместо него еще более юного Рената Рахматулина. Пришлось ставить молодого Алексея Скорнякова в ворота, а в средней линии появился опытный Александр Дегтярев.

Он-то и сравнял счет, нанеся точный удар метров с 20. В оставшееся время «Сокол» давил, но вырвать победу не смог – 1:1. Он по-прежнему единоличный лидер зоны. 9 августа «Сокол» играет в Лисках (Воронежская область) с «Локомотивом».

Ключевые слова: футбол, Сокол
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ