ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
краем глаза
Чистый английский юмор
Канал «Культура», c понедельника по четверг, 22:20, повтор в 11:15
Комментарии:0
Просмотры: 434

Когда вдруг возникает острое желание посмотреть телевизор, а программа передач не куплена или вы резали на ней селедку к ужину, включите «Культуру». Так вы точно оградите себя от второсортных боевиков и комедий, грязных скандалов в эфире, реалити-шоу и прочего отупляющего контента. И с пультом в руках тоже не уснете: на телеканале стартовал показ британского комедийного сериала «Дживс и Вустер».

В России впервые этот сериал вышел в 1993-м, несколько раз были организованы повторные показы – и даже с новой озвучкой. То, что сериал вновь вернулся на экраны, говорит не только о его высоком качестве, но и о большом количестве поклонников.

Сериал был снят по мотивам цикла рассказов и романов популярного английского писателя и драматурга Пэлема Вудхауза. В центре – молодой аристократ Берти Вустер (Хью Лори) и его находчивый камердинер Дживс (Стивен Фрай). Вустер – представитель «золотой молодежи». Он богат, любит побездельничать и ужасно боится, что что-нибудь может вывести его из этого прекрасного состояния, будь то обед у его чопорной тетушки Агаты или, хуже того, женитьба. Берти – чудик, он не всегда умеет правильно подобрать себе костюм, часто ошибается в людях, распевает веселые песни, подыгрывая себе на рояле. Но он всегда остается джентльменом. Берти Вустер постоянно попадает в разные комичные ситуации и авантюры, и кто знает, удалось бы ему выкрутиться, если бы не было рядом верного Дживса, который со своим умом и сообразительностью легко решает все дела не только своего хозяина, но и его друзей. Дживс начитан, у него отменный вкус и исключительные манеры.

– Скажи, Дживс, ты всегда был таким или это пришло неожиданно?

– Что, Сэр?

– Твой ум. Серое вещество. Ты был выдающимся ребенком?

– Моя мать считала, что я сообразительный, Сэр.

– Это ни о чем не говорит. Моя тоже так считала.

* * *

– Доброе утро, миссис Треверс, мистер Вустер просил меня передать, что он уехал в Швейцарию.

– Чепуха, Дживс. Вытащи это ничтожество из постели.

– Хорошо, мэм.

Сериал изобилует подобного рода диалогами. Хитроумный герой Стивена Фрая произносит свои реплики с невозмутимым лицом, на то он и есть настоящий британец. Это делает ситуацию еще смешнее. Особую прелесть сериалу придает обаяние Хью Лори и его неподражаемая мимика. Не зря Лори включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

В общем, сериал стоит смотреть. А тем, кто смотрел, пересматривать. Милая домашняя Англия, потрясающий дует великолепных актеров, уютная атмосфера, добрый настрой и чисто английский юмор.

Ключевые слова: ТВ, Культура, «Дживс и Вустер»
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ