ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
краем глаза

Чистый английский юмор

Канал «Культура», c понедельника по четверг, 22:20, повтор в 11:15
Комментарии:0
Просмотры: 439

Когда вдруг возникает острое желание посмотреть телевизор, а программа передач не куплена или вы резали на ней селедку к ужину, включите «Культуру». Так вы точно оградите себя от второсортных боевиков и комедий, грязных скандалов в эфире, реалити-шоу и прочего отупляющего контента. И с пультом в руках тоже не уснете: на телеканале стартовал показ британского комедийного сериала «Дживс и Вустер».

В России впервые этот сериал вышел в 1993-м, несколько раз были организованы повторные показы – и даже с новой озвучкой. То, что сериал вновь вернулся на экраны, говорит не только о его высоком качестве, но и о большом количестве поклонников.

Сериал был снят по мотивам цикла рассказов и романов популярного английского писателя и драматурга Пэлема Вудхауза. В центре – молодой аристократ Берти Вустер (Хью Лори) и его находчивый камердинер Дживс (Стивен Фрай). Вустер – представитель «золотой молодежи». Он богат, любит побездельничать и ужасно боится, что что-нибудь может вывести его из этого прекрасного состояния, будь то обед у его чопорной тетушки Агаты или, хуже того, женитьба. Берти – чудик, он не всегда умеет правильно подобрать себе костюм, часто ошибается в людях, распевает веселые песни, подыгрывая себе на рояле. Но он всегда остается джентльменом. Берти Вустер постоянно попадает в разные комичные ситуации и авантюры, и кто знает, удалось бы ему выкрутиться, если бы не было рядом верного Дживса, который со своим умом и сообразительностью легко решает все дела не только своего хозяина, но и его друзей. Дживс начитан, у него отменный вкус и исключительные манеры.

– Скажи, Дживс, ты всегда был таким или это пришло неожиданно?

– Что, Сэр?

– Твой ум. Серое вещество. Ты был выдающимся ребенком?

– Моя мать считала, что я сообразительный, Сэр.

– Это ни о чем не говорит. Моя тоже так считала.

* * *

– Доброе утро, миссис Треверс, мистер Вустер просил меня передать, что он уехал в Швейцарию.

– Чепуха, Дживс. Вытащи это ничтожество из постели.

– Хорошо, мэм.

Сериал изобилует подобного рода диалогами. Хитроумный герой Стивена Фрая произносит свои реплики с невозмутимым лицом, на то он и есть настоящий британец. Это делает ситуацию еще смешнее. Особую прелесть сериалу придает обаяние Хью Лори и его неподражаемая мимика. Не зря Лори включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

В общем, сериал стоит смотреть. А тем, кто смотрел, пересматривать. Милая домашняя Англия, потрясающий дует великолепных актеров, уютная атмосфера, добрый настрой и чисто английский юмор.

Ключевые слова: ТВ, Культура, «Дживс и Вустер»
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ