ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013

Кто-то из древнегреческих философов, Сократ, кажется, ходил днем с зажженным фонарем и говорил удивленным афинянам: «Ищу человека». Нынешним саратовским руководителям партии и правительства тоже впору отправиться в пешую туристическую прогулку с тем же слоганом. Ищем, дескать, человеков, ибо нынешние уж совсем не те.

Понятно, что самый яркий пример, что не те стали людишки под медвежьим флагом, – Василий Синичкин. В партии знали о его явных грехах. Областной депутат Щербаков так характеризует своего товарища: «Он – человек неудобный, может нагрубить и нахамить…» Думаю, что подозревали в партии и о других особенностях руководящего стиля Синичкина, но переводили с одного ответственного поста на другой, важные дела доверяли. Ибо других-то кадров нет.

Или вот еще одно недавнее кадровое решение – назначение Наталии Линдигрин министром печати информации. На ленте «Взгляда» под этой новостью за несколько часов набралось почти две сотни комментариев. Анонимные авторы писали о том, что плохо придется высокоталантливым саратовским журналистам под руководством выскочки из Ершова, да еще и сомневались, что сама Линдигрин что-то смыслит в журналистике. Ни с чем из этого не согласен. Во-первых, далеко не все саратовские журналисты ощутят на себе руководящие способности нового министра. Нам, например, что Линдигрин министр, что Чуйченко – как-то равноудаленно. И по поводу журналистских способностей – да, я тоже не имел возможности удостовериться в их наличии. Ну и что? Из всех министров печати области журналистом был только Юрий Санберг. Остальные – медиаменеджеры разной степени успешности и компетентности.

Дело в другом. Линдигрин – истинная партийка. Может, только Баталиной уступит в преданности делу партии. А это значит, что в реальности ее девизом будет: «Кто не с нами, тот против нас». Уже сказаны приличествующие вступлению в должность слова. О совместном плодотворном сотрудничестве на благо области. И о том, что дорого каждое мнение, каждая точка зрения. На деле же с теми СМИ, кто придерживается иных, нежели у ЕР, мнений, будет вестись борьба. Сразу отметим, что борьба бесперспективная, никогда победой она не завершится. Зато будет оказана всемерная поддержка всяким помойным сайтам, которые уже совсем извелись от своей бессильной злобы.

Еще пример. Партия выдвинула кандидатом на довыборы в городскую думу Юрия Алферова. Говорят, что он курирует Ленинский район. Из всех видов ничегонеделания курирование – один из самых приятных. Но это так, к слову. Попутно заметим, что в ленинском райкоме не все знают, что их курирует Алферов. Ладно, оставим медведям копошиться в своей берлоге. Поговорим немного о господине кураторе. Не он ли участвовал в прошлом году в выборах в областную думу? В Октябрьском районе – самовыдвиженцем. И насобирал таких подписей, что соперники за голову схватились. А подержавшись за голову, пошли в суд, чтобы суд разрешил их сомнения. Сомневались они в том, например, что коммунист Рашкин со всей семьей своей оставил автографы на подписных листах Алферова. Решив не испытывать судьбу, Алферов с выборов снялся.

У него в запасе есть и еще одна (может, и не одна) интересная история. Вот что писал об этом «Коммерсантъ-Ростов»: «В отношении нынешнего и двух бывших руководителей ОАО «Ростов-Лада» возбуждены уголовные дела.

По версии ГУВД, в течение года три сменявших друг друга руководителя компании игнорировали все попытки налоговой инспекции взыскать с нее задолженность по обязательным налоговым платежам. «Зная о долге, несмотря на выставленные ИФНС инкассовые поручения о заморозке банковских счетов, топ-менеджеры втайне открыли в общей сложности пять новых расчетных счетов, через которые проводили финансовые операции – рассчитывались с поставщиками за автомобили, оплачивали нужды организации», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Всего, по ее данным, через эти счета было потрачено порядка 30 млн руб. Название компании и фамилии руководителей ростовского автодилера, в отношении которых возбуждены уголовные дела, в сообщении не указываются».

Мы не ростовское ГУВД, потому скажем: одним из трех руководителей был наш герой Алферов. Статья Уголовного кодекса, по которой идет следствие, – 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Я даже сочувствую Алферову: трудно же курировать район, вести избирательную кампанию и всё время отвлекаться для дачи показаний.

Еще мне представляется такая картинка. Руководитель (Радаев ли, Грищенко) приходит в гипотетический отдел кадров с упреком:

– Опять человечка с изъяном подсунули.

А начальник кадров им грустно так отвечает:

– Других нет у нас. Приличные к нам не идут.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ