ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
события

Уж в отпуск невтерпёж

Без лишней суеты и излишней заинтересованности прошло заседание областной думы
Комментарии:0
Просмотры: 427

Спикер областного законодательного собрания Владимир Капкаев считает, что волнения в Пугачеве связаны c тем, что объем негатива в районе ненамного (было сказано дважды) превысил объем позитива. Деликатнейший Владимир Васильевич обратился к коллегам с просьбой быть внимательнее к обращениям избирателей и отметил, что в ходе пугачевских событий все – и власти, и даже СМИ – зарекомендовали себя с хорошей стороны. С этого замечательного обращения началось очередное, 13-е заседание Саратовской областной думы, которое прошло под лозунгом «Ни слова больше».

Есть подозрение, что свое выступление, которым Владимир Капкаев начал последнее, или, как принято говорить у суеверных людей, крайнее заседание весенней сессии, спикер писал сам. В новостном блоке, поведавшем телезрителям о заседании, удалось разглядеть не крупным шрифтом набранные листки, а правленный-переправленный текст.

Заседание думы пронеслось стремительно. Вопросов, разъяснений не требовалось никому. Впрочем, обильная на первый взгляд повестка дня была по большому счету фикцией. Потому как у наших депутатов не принято обсуждать проекты федеральных законов. А их было 29 их 70 пунктов повестки дня. Еще без малого десяток вопросов инициировал депутат Николай Семенец, который внес изменения в многочисленные законы. Но все эти изменения сводились к переименованию целевых программ в программы государственные. Вероятно, свести все изменения в один документ не представилось возможным. А может быть, Николай Яковлевич, как опытный законотворец, решил воспользоваться случаем и занести себе в актив не один десяток разработанных документов.

Еще пять пунктов повестки дня – снятие законопроектов с рассмотрения. Это тоже никогда не обсуждается. Если, конечно, снимаемые документы не разработаны коммунистами.

Областной бюджет, который меняется как минимум раз в месяц, уже никого не интересует. Депутаты перестали задавать вопросы даже на заседаниях комитетов.

Соскучившийся по думской трибуне председатель общественной палаты Александр Ландо излишне подробно рассказал, что палата теперь, после внесения изменений в закон, сможет собираться не два раза в год, а когда это будет необходимо. Но информация Ландо тоже не привлекла внимания депутатов.

Вопросы депутаты задавали только на парламентском часе, посвященном проблемам здравоохранения. Судя по тому, что интересантов было всего двое, Николай Семенец и Владимир Соловьев, и эта тема не греет депутатские души.

По плану заседаний Саратовской областной думы депутаты в следующий раз должны будут собраться осенью, 18 сентября. Но изменения в бюджет не терпят отлагательств. И если федеральный бюджет подкинет нам от щедрот своих лишний миллион, например на нужды аграрием, то депутаты наверняка встретятся еще раз и в сезон отпусков.

Ключевые слова: облдума, депутаты, заседание
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ