ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
беседы с инсайдером
Тараканьи бега в своём кругу
Комментарии:0
Просмотры: 525

– Привет, как дела? Июльская «веселуха» продолжается? Ты не находишь, что для мертвого сезона такое изобилие политических событий явный перебор?

– Нет, не нахожу. А ты, собственно, что капризничаешь? Для тебя, чем больше событий, любых и разных, тем больше счастья. Привет.

– Это да. Но как-то странно всё это. Ладно. Счастье так счастье. Давай, начинай осчастливливать.

– Начну не с Синичкина. А, наоборот, с думы и правительства.

– О как! И там движуха?

– Естественно. Говорят, что вслед за Линдигрин в правительство делегируют Писарюка.

– Неужели минспорт возглавлять? Так где он, а где спорт? Он же юрист, только вот в думе и начал этими проблемами заниматься, когда его на комитет поставили.

– И, видимо, сильно в этом деле преуспел. Потому как, по слухам, именно он скоро сменит Бриленок.

– Странно. Эксперты считают, что Наиля Булатовна – один из самых эффективных министров. И показатели в спорте в регионе вполне себе приличные.

– Ты, однако, смешная. Кого это волнует или интересует?

– Извини, иногда глубоко спрятанная вера в человечество непроизвольно рвется наружу. Ладно, тогда прагматичный вопрос. А кого в думе будут ставить на комитеты по спорту и культуре?

– А не будет комитетов. Спорт и культуру вольют в социальный комитет, а госстроительство и местное самоуправление объединят.

– То есть вместо девяти комитетов будет шесть? Гениально! Еще немного, и мы вернемся к структуре второй думы с пятью комитетами. Это когда бюджетный комитет впитает в себя комитет по экономической политике. Помнится, его когда-то специально под Николая Чернобука вычленили. Впрочем, Николай Иванович работал достойно.

– Этого я тебе обещать не могу, но пиар предстоит хороший – сокращение чиновников, экономия бюджетных средств и так далее.

– Про экономию я бы аккуратнее говорила: пока выходное пособие всем сокращенным сотрудникам аппаратов выплатят… Это очень приличные деньги. И одномоментно востребованные.

– Не нам с тобой советы по пиару давать.

– Это да. Теперь давай про Синичкина.

– Тут всё забавно и запутанно. Самое смешное, если можно в этом печальном событии найти что-то смешное, люди врут, что Василий Павлович пытался переодеться и сбежать, когда за ним пришли.

– Это на информлентах было.

– Так он пытался переодеться в женское платье.

– Легенда о Керенском? Что-то я в эту мулю не верю.

– Имеешь право. Но это не всё. Говорят, когда наш губернатор обратился за советом к нашему солнцу, что, мол, ему делась в сложившейся ситуации, солнце закрылось тучами и злобно ответило, что разбирайся сам, потому как мне проблем и с Пугачевом хватило.

– Бедный губернатор.

– Да. Потому и это еще не всё. Но тут имеют место две противоречивые версии. Говорят, что наш губернатор узнал о задержании Синичкина из СМИ и очень был этим фактом огорчен. Тем, что не сработали на опережение.

– Меня это не удивляет.

– Но вторая, противоположная версия гласит, что силовики терпели сутки и не пускали информацию о задержании в свет. Потому как ждали, что губернатор подставит Синичкину плечо. Не позвонил. Хотя в этот день вернулся из Москвы, собрал совещание и очень сильно журил всех. Типа в губернии всё сыпется, а никто ничего не предпринимает.

– Вот так бывает, когда мы пользуемся слухами и абсолютно не верим официальной информации из официальных источников.

– Напоследок о Синичкине. Буквально на следующий день после задержания Василя Павловича некоторым нынешним депутатам райсобрания предложили баллотироваться вновь.

– Да чудесно. Зотов не дремлет.

– Еще о власти. Люди врут, что господин Аренин изо всех сил стремится в Москву.

– И я его понимаю. Тут то понос, то золотуха. А он через раз крайний.

– Но пока что-то не вытанцовывается, хотя Сергей Петрович очень и старается. Вроде бы его аргументам вняли и даже обещали в сентябре перевести в другой регион.

– Ну что, пожелаем ему удачи. А кто вместо него?

– Рвутся два зама – Полтанов и Неяскин. Но, как правило, в регионы присылают варягов.

– Пусть так. Что еще?

– Еще, как говорят, продолжаются проблемы у Гайдука.

– Ой, бедный он и несчастный! Что на этот раз случилось?

– Непонятки в округе. Некий Андреев – это глава администрации Марксовского района – добился встречи у Дениса Фадеева. Потому как крайне недоволен Гайдуком. Андреев, видишь ли, надеялся на его, Гайдука, поддержку.

– Чего поддерживать-то надо было?

– Я не очень в теме. Но вроде как Андреев конфликтует с кем-то, кто не разделяет его взгляды на дальнейшее развитие района. А Гайдук самоустранился.

– И что?

– Всё как обычно. Гайдук был дерзок и самоуверен, но взбучку тем не менее получил.

– Меня это не огорчает.

– Более того, решено, что до выборов Александр Александрович в округ ездить не будет. А это уже обрадовало оппонентов Гайдука.

– Я вот всё время думаю – как у них всё запущено…

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ