ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
экономика
Переплетов рулит
Аткарская история. Судебный беспредел
Комментарии:0
Просмотры: 725
Александру Маслову отступать некуда – за ним его товарищи, работавшие плечо к плечу

Плохая у нас сейчас страна. Страшная. Не видят в ней человека труда. Не заступаются за него. Еще страшнее от того, что беспредел по отношению к людям пришел в сёла. Гнут тамошних работящих мужиков. Заставляют юлить и подличать. И завтра ничего не изменится. Будет только еще страшнее. Потому что, когда с полей выгоняют пахарей, некому растить хлеб. А голодный люд, тем более привыкший юлить и подличать, злой.

Прокурор подарила надежду

На минувшей неделе директор ООО «Тургеневский» Александр Маслов, отчаявшись найти правду в Саратове, поехал в Москву. В Генеральную прокуратуру. Дежурный прокурор выслушала нашего земляка. Узнала в подробностях о том, как его «наказывают» на глазах у аткарской округи за несговорчивость. Забрала у него кипу заявлений, писем и ответов-отписок, в которых подробно прослеживается, как хозяйство прошлой осенью ограбили прямо в поле, собрав урожай, потом ограбили второй раз, засадив весной подготовленные с осени поля, а сейчас готовятся ограбить в третий раз, убрав озимую рожь. Прокурор сказала, что подобный беспредел возможен только там, где или нет власти, или власть соучастник грабежа. Потому что цена такому административному правонарушению, как обработка полей без официально оформленных арендных отношений, 20 тысяч рублей.

Ну, может быть, не такими словами говорила с Александром Масловым дежурившая в тот день в Генпрокуратуре прокурор. Но по смыслу так. Прислать проверяющих в область дежурный прокурор не обещала. Не в ее это было компетенции. Но сказала, что попытается убедить генерального прокурора в необходимости отреагировать на нарушения закона в Саратовской области.

Александру Маслову отступать некуда – за ним его товарищи, работавшие плечо к плечу

Разговор в Генпрокуратуре немного подбодрил аткарского директора сельхозпредприятия Маслова. Дал ему надежду на право ходить по селу честным работящим человеком, а не преступником. Год уж делают его таким за то, что захотел оформить свое право пахать землю официально. Потому что всех он больше устраивал, когда хлебопашествовал то ли условно законно, то ли условно незаконно, то есть когда на крючке был подвешен. В Генпрокуратуре это сразу поняли. Но Генпрокуратура от Аткарска далеко. А Саратов близко. В Саратове на минувшей неделе судебная ветвь власти продолжила расправу над непокорным сельским директором. («Газета недели в Саратове» много раз писала об аткарской истории: «Государственный» захват», № 35 (214) от 18.09.2012, «Земля – не крестьянам, урожай – тоже не им», № 36 (215) от 25.09.2012, «Району дали новые единоросские головы», № 37 (216) от 02.10.2012, «Не верьте пехоте…», № 38 (217) от 09.10.2012, «Тургенево умоляет о помощи», № 39 (218) от 16.10.2012, «Конкурсным управляющим земля нужнее», № 40 (219) от 23.10.2012, «Хозяйственный спор с приправой римского права», № 45 (224) от 27.11.2012, «Один косит, другой просит», № 46 (225) от 04.12.2012, «Гадёныши, они же хозяева жизни», № 19 (247) от 28.05.2013.)

Справедливый и независимый суд растоптал

Это судья Людмила Котова
Это судья
Людмила Котова

Управу на судей Арбитражного суда Саратовской области найти пока трудно. А может быть, в нашей стране в наше время и вовсе невозможно. Целый год судья Елена Шкунова откровенно играет против ООО «Тургеневский» и его директора Александра Маслова в деле о банкротстве учхоза «Красная звезда». ООО «Тургеневский» там кредитор. Не единственный, не самый большой и не самый маленький, но судье Шкуновой не милый. Не потому что плохой. А потому что ей за что-то очень нравится конкурсный управляющий «Красной звезды» Роман Переплетов. По его просьбе она решает любой вопрос к переплетовской пользе и выгоде. Теряет, например, тома из дела, не дает кредитору ООО «Тургеневский» знакомиться с документами, запрещает ему заплатить долг банкрота государству по мировому соглашению. Этому кредитору не позволяется даже отказаться от кредиторских амбиций в пользу третьих лиц. «Ничего ему не положено в Арбитражном суде Саратовской области», – всеми своими решениями говорит судья Шкунова. Вот такая баловница эта блондинка в черной мантии. Судит по принципу: кручу, верчу кого хочу. И эта ее смелость по вкусу не только Роману Переплетову, но и председателю арбитражного суда Александру Байбакову. Сколько угодно можно ему на Шкунову жаловаться. Он ее и журить не посмеет, и плохо про нее подумать тем более.

А тут вот на днях судья Людмила Котова тоже рискнула помочь Роману Переплетову. Он попросил, и она 22 июля вынесла определение об аресте имущества ООО «Тургеневский». Подложила под него часть 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Где сказано, между прочим, что судья, прежде чем накладывать арест на чье-то имущество, должен взвесить разумность и обоснованность этой меры. Выяснить, как этот арест отразится на жизни другой стороны и интересах третьих лиц. И много чего еще должен постараться понять судья. Но в Саратовской области это до такой степени не принято, что даже юристы из серьезной фирмы «Юрком» утверждают, что при наложении арестов имеет значение только наглость заявителя. Судья не вправе отказать ему, на что бы тот ни покусился.

В этот раз Роман Переплетов покусился на комбайны и другую сельхозтехнику своего противника, которая и так стоит, не работая. Выгнал ведь саратовский конкурсный управляющий работяг из ООО «Тургеневский» с земли, где они родились и выросли. За то, что директор их сопротивлялся и не отдавал Переплетову по первому требованию урожай. А еще теперь счет предприятия арестован. С него, между прочим, платил зарплату директор. Теперь не будет. И серьезной фирме «Юрком» за защиту своих интересов ООО «Тургеневский» платить не сможет. Это означает, что остался крестьянский начальник Маслов Александр Иванович без юридической поддержки. Один на один перед судебным беспределом.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ