ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
спорт

Золотые лыжи, бронзовая винтовка

Саратовец Александр Логинов выиграл две медали первенства мира по биатлону среди юниоров
Комментарии:0
Просмотры: 438

Наш земляк поехал в австрийский Обертиллиах в роли первого номера сборной России и в первой же гонке показал, что лидером считался не зря. Его стрельба на двух огневых рубежах спринта получилась приличной (один промах), а скорость – высокой.

Логинов выиграл 4,9 секунды у норвежца Йоханнеса Бё, также допустившего один промах. Комментируя гонку для сайта Российского союза биатлонистов, саратовец сказал:

«Я не могу сказать, что сегодня очень быстро бежал. Допустил очень много ошибок, потерял очень много времени. Мне есть к чему стремиться. В прошлом году в спринте я был третьим. Видимо, в тогда мне чего-то не хватало, и над устранением ошибок с тренерами хорошо поработали. Уже давно мы уделяем особое внимание последнему кругу. Первый круг я шел с запасом, чтобы были силы на финишный отрезок дистанции – там можно много отыграть».

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович, несмотря на победу, также покритиковал подопечного:

«Мы были готовы к тому, что гонка получится сложной – ждали борьбы между норвежцами и нашими спортсменами. Жеребьевка была не самой удачной, но ничего страшного – тактику мы с ребятами обговорили. Нужно было не «нахвататься» на первых километрах, не закислиться. Все спортсмены прошли правильно по тактике, но волнение на рубеже сказалось. Думаю, что Логинов не совсем правильно подошел к стрельбищу, не в своем режиме. Винтовка у него была не совсем устойчива из-за этого. К тому же в Обертиллиахе непростой рубеж, очень скользкие коврики. Зато я не сомневался, что Саша здорово отработает финишный круг. Со спортсменами мы много работаем над этим. Завтра будет контактная гонка. Хорошо, что первые четверо спортсменов пойдут вместе – в соревновательном режиме наши ребята смогут набраться опыта».

В гонке преследования четверка лидеров, о которой говорил Касперович, превратилась в тройку – не смог бежать из-за недомогания норвежец Ветле-Шастад Кристиансен. Зато его соотечественник Бё прошел дистанцию «за себя и за того парня».

Он не «поплыл» в контактной борьбе с россиянами Логиновым и Максимом Цветковым, который допустил осечку уже на первом огневом рубеже. Наш земляк чисто шел до третьей стрельбы, а потом начались проблемы: два промаха, потом – три.

В итоге Логинов занял третье место, уступив 42,7 секунды Бё (допустившему один промах на втором рубеже, два – на третьем) и 27,0 – Цветкову.

30 января юниоры в Обертиллиахе побегут индивидуальную гонку, 1 февраля – эстафету.

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ