ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
события

Обсуждение осуждения

Жители города не остались в стороне от общенациональной реакции на приговор Алексею Навальному
Комментарии:0
Просмотры: 426

Фото Вера Салманова

18 июля на площади перед новым зданием ТЮЗа несколько десятков горожан собрались обсудить оглашённый в тот день приговор по «делу Навального», согласно которому известный борец с коррупцией получил пять лет колонии общего режима.

По словам пришедших, они всего лишь шли в театр «за билетами». Возможно, такая «конспирация» объяснялась стремлением не придать встрече статус несанкционированного митинга. Значительную часть собравшихся представляли собой журналисты. Не обошлось и без полиции – служители закона появились на площади раньше всех. Один из полицейских чинов пояснил, что люди в погонах прибыли на место согласно звонку на линию 02.

Встреча граждан запомнилась не столько разговорами о суде над Навальным, сколько спорами с полицией. Началось с того, что собравшиеся заметили, как один из полицейских прошёлся по газону. После этого несколько лиц, среди которых Олег Гарига (известный тем, что отсудил у государства 20,2 тысячи рублей за незаконное задержание на Болотной площади 6 мая 2012 года), начали требовать от начальства «нарушителя» принять к подчинённому меры – в частности, препроводить в отделение полиции. В связи с этим Гаригой был даже совершён звонок в полицию с просьбой прислать дополнительный наряд. Однако вызванное подкрепление на месте так и не появилось (как пояснили полицейские, по причине того, что на площади уже присутствовали представители правопорядка). Сам подозреваемый факт совершения нарушения не признал. В конечном итоге никаких задержаний на площади проведено не было.

Закончился вечер неожиданно – в воздухе возник запах гари, и часть журналистов бросилась искать очаг возгорания. Как оказалось, горел нежилой дом на улице Челюскинцев (предположительно, ЧП произошло по вине собирающихся там бездомных). После возвращения на площадь работники СМИ застали её уже опустевшей, хотя наряды полиции кое-где всё ещё продолжали нести дежурство.

Ключевые слова: ТЮЗ, Навальный, сход, полиция
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ