По мнению госдепа Ольги Алимовой, Нестерова и Сидоренко нельзя назвать народно избранными депутатами

10.09.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова не считает, что избранных на прошедших 8 сентября выборах депутатов Александра Сидоренко и Сергея Нестерова можно назвать народно избранными. Об этом она заявила на пресс-конференции, проходящей в региональном офисе КРПФ.

По ее словам, провластный кандидат Сергей Нестеров набрал 7,9%, а Александр Сидоренко - 4,7% голосов. Именно поэтому «такое количество голосов не может говорить о народной любви».

«Здесь все ясно. На участки приходили люди, которые зависят от власти, это бюджетники», - отметила парламентарий.

Помимо этого перед журналистами вступил и глава горкома компартии Александр Анидалов, который заявил, что председателю областной избирательной комиссии Павлу Точилкину необходимо подать в отставку. Главной причиной для этого спикер пресс-конференции обозначил неявку граждан на выборы, которая могла произойти из-за неинформированности населения.

«В большинстве случаев население просто не проинформировали. До 20.00 сложная ситуация была на тех участках, где наши люди жестко контролировали процесс голосования. Ну а после, как обычно, все переворачивалось с ног на голову!», - отметил Анидалов.

Также руководитель городского комитета КПРФ подчеркнул, что большую роль в проведении возможных фальсификаций сыграли «огромные бугаи», присутствующие на каждом избирательном участке.

«Они находились на избирательных участках в качестве журналистов различных СМИ области. Достаточно крепкие, я вам скажу, журналисты! Я не знаю, умеют ли они вообще писать или нет. Они были готовы и делали все, чтобы при малейшей проблеме поднимать хай. В одной школе на улице Тверской есть два участка, на одном за меня, Анидалова, проголосовали 47 человек, а на другом - ноль. Наверное, в этом случае науку социологию необходимо срочно отменять», - заметил Анидалов.

Стоит отметить, что о присутствовавших на выборах «журналистах», мешающих наблюдателям, заявили и представители Саратовского общества избирателей.

Напомним, что ранее кандидат от КПРФ Дмитрий Сорокин объявил голодовку в знак протеста против якобы приписывавшихся его оппонентам - Сергею Нестерову и Алексею Сизинцеву - голосов избирателей, которые на самом деле проголосовали за него.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 110
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ