Число членов Общественной палаты предложено увеличить на 48 человек

10.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре и общественным отношениям был рассмотрен законопроект по увеличению численности Общественной палаты Саратовской области.

Согласно законопроекту, числе членов ОП предложено расширить до 112 человек за счет 42 представителей общественных советов муниципальных районов и 6 членов советов районов Саратова. Включение новых членов в палату предполагается на основании выписок из протоколов заседаний общественных органов в районах в течение 60 дней после утверждения списков членов палаты губернатором и областной думой.

Как пояснил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, катализатором данного законопроекта стали изменения на федеральном уровне. Был изменен порядок формирования «Общественной палаты РФ», по которому участие в работе органа должны принимать все субъекты страны. По мнению Ландо, нововведение даст толчок для активизации работы муниципальных советов и поспособствует их вовлеченности в решение насущных проблем.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова заметила, что ни в одном положении она не смогла найти данных об общественных советах. «Таких советов может быть масса. Мы в рамках наших полномочий органам муниципалитетов даже рекомендовать не можем создать такие советы. К тому же, 112 человек - это плохо управляемое собрание людей. Не получится ли так, что мы примем норму, а у вас кворум никогда не соберется?», - поинтересовалась Павлова у Ландо.

«Ну, давайте не две трети установим, а половину этих советов», - ответил Ландо.

В итоге депутаты решили, что надо сначала создать советы в районах, а уже потом принимать закон. Законопроект было предложено доработать и на заседание комитета пока не выносить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ