Число членов Общественной палаты предложено увеличить на 48 человек
10.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре и общественным отношениям был рассмотрен законопроект по увеличению численности Общественной палаты Саратовской области.

Согласно законопроекту, числе членов ОП предложено расширить до 112 человек за счет 42 представителей общественных советов муниципальных районов и 6 членов советов районов Саратова. Включение новых членов в палату предполагается на основании выписок из протоколов заседаний общественных органов в районах в течение 60 дней после утверждения списков членов палаты губернатором и областной думой.

Как пояснил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, катализатором данного законопроекта стали изменения на федеральном уровне. Был изменен порядок формирования «Общественной палаты РФ», по которому участие в работе органа должны принимать все субъекты страны. По мнению Ландо, нововведение даст толчок для активизации работы муниципальных советов и поспособствует их вовлеченности в решение насущных проблем.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова заметила, что ни в одном положении она не смогла найти данных об общественных советах. «Таких советов может быть масса. Мы в рамках наших полномочий органам муниципалитетов даже рекомендовать не можем создать такие советы. К тому же, 112 человек - это плохо управляемое собрание людей. Не получится ли так, что мы примем норму, а у вас кворум никогда не соберется?», - поинтересовалась Павлова у Ландо.

«Ну, давайте не две трети установим, а половину этих советов», - ответил Ландо.

В итоге депутаты решили, что надо сначала создать советы в районах, а уже потом принимать закон. Законопроект было предложено доработать и на заседание комитета пока не выносить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ