За месяц долги работодателей области перед своими работниками выросли почти на 15 миллионов рублей
10.09.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото klops.ru

По данным Саратовстата, среднемесячная номинальная заработная плата в Саратовской области в июле 2013 года составила 20 тысяч 723 рубля и увеличилась по сравнению с июлем прошлого года на 14,2 %, а по сравнению с июнем 2013 года – на 0,4 %.

Напомним, что месяц назад орган статистики сообщал, что в июне 2013 года средняя зарплата составляла 20 тысяч 853 рубля. То есть, заработные платы в июле не выросли, а даже уменьшились в среднем на 130 рублей.

В то же время Саратовстат констатирует, что реальная заработная плата (с учетом индекса потребительских цен) в июле этого года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 0,5%, но все равно на 7,7% выросла по сравнению с прошлым годом.

При этом самыми крупными зарплатами в регионе могут похвастаться работники финансовой сферы, получающие в среднем чуть менее 35 тысяч рублей в месяц. Самые низкие доходы у работников деревообрабатывающей промышленности - в среднем около 6,4 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, Саратовстат информирует о резком увеличении долгов по зарплате за последний месяц. На 1 сентября просроченная задолженность предприятий перед своими работниками составила 46 миллионов рублей, что почти на 50% больше, чем на 1 августа. Всего официальные долги по зарплатам имеются почти перед 1,4 тысячи работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ