Жителей Саратовской области хотят штрафовать за свалки площадью полтора квадратных метра

10.09.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Денис Юлин

Предложено штрафовать жителей региона за несанкционированные свалки площадью 1,5 квадратных метра. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета государственного строительства Саратовской областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект предлагает дополнить статью 8.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» поправками, которые вводят штраф за организацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

По предложенным поправкам свалкой считается любое складирование мусора на площади 1,5 квадратных метра и более.

Депутат Альберт Старенко не согласился с таким критерием определения свалки. «По площади – это необъективно, заявил Старенко. – Давайте сделаем 10 квадратных метров, как у Питера», - предложил парламентарий.

Сундеев возразил, что это полтора квадратных метра – это как раз площадь одного мусорного бака и предложил более подробно рассмотреть этот вопрос на комитете.

Альберт Старенко добавил, что принятие этого закона ударит в первую очередь по бизнесу: «Бывает несознательное нарушение. Юридическое лицо не виновато, что кто-то разместил мусор на его территории. Убирать ежеминутно свою территорию ни одна организация не в состоянии».

Администрация Саратова также предложила повысить штраф за незаконное складирование мусора на юридических лиц: от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальный штраф за это правонарушение предложено ограничить миллионом рублей. «Это воспитательные меры», - пояснила представитель администрации. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ