Жителей Саратовской области хотят штрафовать за свалки площадью полтора квадратных метра
10.09.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Денис Юлин

Предложено штрафовать жителей региона за несанкционированные свалки площадью 1,5 квадратных метра. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета государственного строительства Саратовской областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект предлагает дополнить статью 8.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» поправками, которые вводят штраф за организацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

По предложенным поправкам свалкой считается любое складирование мусора на площади 1,5 квадратных метра и более.

Депутат Альберт Старенко не согласился с таким критерием определения свалки. «По площади – это необъективно, заявил Старенко. – Давайте сделаем 10 квадратных метров, как у Питера», - предложил парламентарий.

Сундеев возразил, что это полтора квадратных метра – это как раз площадь одного мусорного бака и предложил более подробно рассмотреть этот вопрос на комитете.

Альберт Старенко добавил, что принятие этого закона ударит в первую очередь по бизнесу: «Бывает несознательное нарушение. Юридическое лицо не виновато, что кто-то разместил мусор на его территории. Убирать ежеминутно свою территорию ни одна организация не в состоянии».

Администрация Саратова также предложила повысить штраф за незаконное складирование мусора на юридических лиц: от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальный штраф за это правонарушение предложено ограничить миллионом рублей. «Это воспитательные меры», - пояснила представитель администрации. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ