Бывший сенатор от Саратовской области стал президентом Республики Дагестан

10.09.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото mger2020.ru

Бывший представитель Саратовской области в Совете Федераций РФ Рамазан Абдулатипов был избран в единый день голосования, 8 сентября, президентом Республики Дагестан. За Абдулатипова проголосовало 86 из 88 депутатов народного собрания, пишет журнал «Эксперт Online». Его соперниками на выборах были исполняющий обязанности министра соцразвития республики Малик Баглиев и уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаров.

Самая высокая явка на выборах в России 8 сентября отмечена в Чеченской республике, сообщает «Росбалт» со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии. Явка на выборы депутатов парламента республики составила 67,23%. Самый низкий результат, по данным ЦИК, в Архангельске — 12,41%. Напомним, в Саратовской области явка составила 35,36%. В то же время в самом Саратове на выборах в гордуму явка была лишь чуть более 6%. По мнению главы облизбиркома Павла Точилкина, все зафиксированные наблюдателями нарушения « носили характер незначительный, технический».

В Москве, по данным Центральной избирательной комиссии, мэром города вновь стал единоросс Михаил Собянин. По итогам обработки 100% протоколов, оглашенным в 10 утра 9 сентября, Собянин набрал 51,37% голосов. О своей победе новоизбранный мэр столицы объявил еще 8 сентября вечером, не дожидаясь окончательных результатов. Отметим, он выступил на Болотной площади.

Вчера вечером там же свой митинг организовал Алексей Навальный, который по официальным данным стал на выборах мэра Москвы вторым с результатом 27,24%.

«Для того, чтобы состоялся второй тур, не хватило менее 1,5 %, и штаб Навального уверен, что необходимые 4% были добраны властями при помощи навязанного старикам и инвалидам надомного голосования», - пишет журналист «Lenta.Ru» Илья Азар. 

Требование пересчета голосов стало основным на организованном Навальным митинге. В своей речи перед десятитысячной толпой своих последователей он заявил: «Я констатирую, в России родилась большая оппозиция».

В то же время, как отмечает РБК daily, штабу Навального выписали штраф за превышение заявленного числа митингующих в четыре раза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ