Минобороны предлагает сократить минимальный срок службы по контракту

10.09.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото vchaspik.ua

Министерство обороны предлагает сократить минимальный срок военной службы контрактников до двух лет, пишет сегодня «Российская газета».

Сейчас профессиональный солдат должен подписать контракт сроком минимум на три года. Из-за этого, по мнению военных, многие студенты после окончания вуза предпочитают отслужить один год по призыву.

При этом, как отмечают авторы поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», призывников ждет жизнь в казармах, редкие увольнения и низкое - 2 тысячи рублей в месяц - жалование. Профессиональные солдаты живут в общежитиях и даже могут снимать квартиру, а их жалование составляет 30-35 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, минобороны планирует разрешить контрактникам вступать в армейскую ипотеку уже с первого года службы.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон об увеличении количества призывников за счет иммигрантов, уже служивших в армиях других государств. Кроме того, минобороны создало специальные роты для призывников, входящих в сборную страны по олимпийским видам спорта.

По словам военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова, на сегодняшний день жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от звания. В регионе насчитывается 830 контрактников, 70 из которых — женщины.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ