Минобороны предлагает сократить минимальный срок службы по контракту
10.09.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото vchaspik.ua

Министерство обороны предлагает сократить минимальный срок военной службы контрактников до двух лет, пишет сегодня «Российская газета».

Сейчас профессиональный солдат должен подписать контракт сроком минимум на три года. Из-за этого, по мнению военных, многие студенты после окончания вуза предпочитают отслужить один год по призыву.

При этом, как отмечают авторы поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», призывников ждет жизнь в казармах, редкие увольнения и низкое - 2 тысячи рублей в месяц - жалование. Профессиональные солдаты живут в общежитиях и даже могут снимать квартиру, а их жалование составляет 30-35 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, минобороны планирует разрешить контрактникам вступать в армейскую ипотеку уже с первого года службы.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон об увеличении количества призывников за счет иммигрантов, уже служивших в армиях других государств. Кроме того, минобороны создало специальные роты для призывников, входящих в сборную страны по олимпийским видам спорта.

По словам военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова, на сегодняшний день жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от звания. В регионе насчитывается 830 контрактников, 70 из которых — женщины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ