Социологи Superjob: в стране растет неприязнь к иммигрантам

10.09.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото hrtur.ru

Россияне испытывают все более неприязненные чувства к иммигрантам, сообщает портал Superjob.ru, основываясь на собственном социологическом исследовании.

Как отмечают социологи, более половины опрошенных граждан (52%) считают, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции в России. В то же время шесть лет назад доля таких ответов составляла лишь 34%.

Пропорционально изменилось и мнение респондентов о влиянии иммиграции на экономику. Так, если в 2007 году 17% опрошенных положительно охарактеризовали этот фактор, то в этом году такой ответ набрал только 6% ответов.

Все больше граждан считает, что иммигранты «отнимают» работу у местного населения (29% - в 2007 году, 36% - в 2013 году). Также с 10% до 4% снизилась доля тех, кто считает, что иммиграция помогает преодолеть демографический кризис, и с 15% до 6% уменьшилось количество тех, кто считает, что иммигранты помогают обогащению культуры России.

Напомним, что ранее опрос ВЦИОМ показал, что 53% россиян выступают за ужесточение российских законов об иммиграции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ