Из-за неявки членов Волжской избирательной комиссии пересчет голосов по УИК №35 перенесли на неделю
09.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2143

Фото Роман Пятаков

В субботу, 7 сентября, по причине отсутствия кворума территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова не стала производить пересчет голосов по участку №35. Причиной, послужившей переносу данной процедуры, стала неявка нескольких членов ТИК на заседание.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35, осуществлявшем свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Иноземцева, «сегодня мы не можем произвести пересчет голосов из-за отсутствия нескольких членов нашей комиссии». Она также отметила, что несколько сотрудников ТИК больны, один вообще находится в командировке за границей.

В итоге комиссия приняла решение о переносе процедуры исполнения постановления Волжского районного суда на неделю.

Председатель партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги короткого заседания комиссии.

«Сегодня должно было состояться заседание комиссии по исполнению решения Волжского районного суда. Комиссия сегодня не собралась. Кворума не было. Совершенно неясно, сделано это умышлено, или действительно у них нашлись какие-то дела. Но было оповещение в газете, были приглашены юристы со стороны партии РПР-ПАРНАС. Я считаю, что если комиссия не способна собраться, исполнить решение суда, то их необходимо расформировывать. А на их место вводить тех представителей партий и общественных организаций, которые хотят работать. В том виде, котором она сейчас существует, она не работоспособная», - подчеркнул Лукьянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ