Из-за неявки членов Волжской избирательной комиссии пересчет голосов по УИК №35 перенесли на неделю

09.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2190

Фото Роман Пятаков

В субботу, 7 сентября, по причине отсутствия кворума территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова не стала производить пересчет голосов по участку №35. Причиной, послужившей переносу данной процедуры, стала неявка нескольких членов ТИК на заседание.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35, осуществлявшем свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Иноземцева, «сегодня мы не можем произвести пересчет голосов из-за отсутствия нескольких членов нашей комиссии». Она также отметила, что несколько сотрудников ТИК больны, один вообще находится в командировке за границей.

В итоге комиссия приняла решение о переносе процедуры исполнения постановления Волжского районного суда на неделю.

Председатель партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги короткого заседания комиссии.

«Сегодня должно было состояться заседание комиссии по исполнению решения Волжского районного суда. Комиссия сегодня не собралась. Кворума не было. Совершенно неясно, сделано это умышлено, или действительно у них нашлись какие-то дела. Но было оповещение в газете, были приглашены юристы со стороны партии РПР-ПАРНАС. Я считаю, что если комиссия не способна собраться, исполнить решение суда, то их необходимо расформировывать. А на их место вводить тех представителей партий и общественных организаций, которые хотят работать. В том виде, котором она сейчас существует, она не работоспособная», - подчеркнул Лукьянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ