Не прошедший в облдуму кандидат от КПРФ объявил голодовку

09.09.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Роман Пятаков

Кандидат в депутаты областной думы от КПРФ Дмитрий Сорокин с полуночи 9 сентября объявил бессрочную голодовку. Активист КПРФ заявил о массовых случаях фальсификации на выборах по 3-му одномандатному округу в Заводском районе Саратова и потребовал отменить результаты голосования.

«Преступной группой лиц была попрана воля жителей Заводского и Октябрьского районов города Саратова принявших участие в выборах, осуществлялись массовые вбросы бюллетеней, до и во время подсчета голосов, «карусели» и другие виды незаконного голосования и махинаций, которые полностью исказили действительные итоги голосования», - говорится в заявлении, разосланном Сорокиным в саратовские СМИ.

Дмитрий Сорокин заявляет, что в каждой из участковых избирательных комиссий голоса проголосовавших за него избирателей «воровались и приписывались кандидатам С.А. Нестерову и А.А Сизинцеву, причем, делалось это системно».

По официальным данным, Дмитрий Сорокин, участвовавший в выборах по 3-му округу, набрал 15,28% голосов. У его оппонента из «Единой России» Сергея Нестерова — 61,03% голосов, у кандидата от «Коммунистов России», Алексея Сизинцева — 13,52%. У кандидата от ЛДПР Сергея Никишова 2,45% голосов, кандидат от «Справедливой России» Надежда Скворцова получала 3,38% голосов избирателей. Явка избирателей при этом составила 13,09%.

Напомним, ранее Дмитрий Сорокин написал открытое письмо губернатору области Валерию Радаеву, в котором предупредил о готовящихся, по его информации, фальсификациях на выборах 8 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ