Адвокат подозреваемого в пугачевском убийстве предлагал удалить с заседания суда мать Руслана Маржанова
09.09.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1440

Фото Роман Пятаков

В Пугачевском районном суде сегодня слушается дело 28-летнего Руслана Хайдаева, обвиняемого в убийстве десантника Руслана Маржанова. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», подозреваемый заявил о том, что не знает русского языка. В качестве переводчика выступает сотрудник саратовской полиции Артур Дабаев. Ранее два других подозреваемых — Али Назиров и Али Хайдаев также сослались на то, что не владеют языком.

После заявления ходатайства следствия о продлении Руслану Хайдаеву срока ареста заместитель межрайпрокурора Андрей Мигдалев попросил суд о проведении заседания в закрытом режиме. При этом адвокат обвиняемого ходатайствовал об удалении с заседания также матери погибшего Светланы Маржановой и ее адвоката Оксаны Михалкиной. В этой просьбе судья защитнику отказал.

Напомним, решение о рассмотрении дела в закрытом режиме уже высказывалось ранее, против выступила только Светлана Маржанова, которая настаивала на присутствии на суде представителей СМИ.

Убийство Руслана Маржанова 6 июля этого года вызвало массовые акции протеста в Пугачеве. Граждане требовали от властей наказать виновников убийства. В настоящее время в администрации города рассматривается вопрос о формировании народной дружины для поддержания порядка в вечернее время. Инициативную группу возглавляет отец погибшего десантника Шамиль Маржанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ