ЗАТО «Светлый» отказалось поддерживать своих предпринимателей

09.09.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото Денис Юлин

По сравнению с прошлым годом финансирование малого и среднего предпринимательства в области увеличено в три раза. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Павле Большеданове рассказал министр по экономической и инвестиционной политике Владимир Пожаров.

По его словам, в рамках долгосрочной целевой программы на эти цели будет направлено 428,1 миллиона рублей, из которых большая часть (323 миллиона рублей) – из федерального бюджета, 100 миллионов и 4,9 миллиона – средства областного и местного бюджетов соответственно. Из внебюджетных источников планируется привлечь около двух миллиардов рублей.

Как пояснил министр, эти деньги будут тратиться на пять основных направлений: возмещение части процентной ставки по банковским кредитам, затрат на развитие лизинга оборудования и компенсацию расходов предприятиям, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции, а также создание центров молодежного инновационного творчества и центров дневного пребывания детей школьного возраста.

В сентябре начался прием заявок на участие в программе. Получена 41 заявка от районов и одна заявка от моногорода Вольска. ЗАТО «Светлый» отказалось от участия. «Они сказали, им не нужны деньги на развитие предпринимательства», - пояснил Пожаров. Всего гранты будут предоставлены 336 начинающим предпринимателям, которые планируют создать 854 рабочих мест.

В этом году министерство планирует выкупить акции ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области. На эти цели будет потрачено 35 миллионов рублей, из которых семь миллионов рублей – средства областного бюджета, оставшиеся 28 миллионов – федеральные деньги.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ