«Пиратская партия России» вышла на европейский уровень и в третий раз пытается зарегистрироваться
09.09.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото istoptat.ucoz.org

«Пиратская партия России» в числе других «пиратских» партий 14-и стран подписала 4 сентября в Люксембурге манифест о создании «Пиратской партии Европы» (European Pirate Party), сообщает официальный сайт организации. Новая международная партия будет бороться за свободу распространения информации в разных странах. В числе подписавших манифест представители партий Люксембурга, Норвегии, Франции, Бельгии, Греции, Каталонии, Кипра, России, Италии, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Хорватии, Германии, а также организации «Молодые Пираты Европы».

Уже на следующий день «Пиратская партия России» в третий раз подала документы на регистрацию в министерство юстиции РФ. Ранее партия получала отказы от минюста. Чиновники мотивировали это тем, что пиратство — это морской разбой, преступное деяние, кроме того, оно не входит в число задач партии, значит название «Пиратская партия России» не соответствует целям и задачам организации.

Буквально через два дня, 7 сентября, «Пиратская партия России» сменила руководителя. Прежний председатель партии Павел Рассудов официально сложил с себя полномочия, до избрания нового председателя его обязанности будет исполнять вице-председатель партии Станислав Шакиров.

Напомним, основной своей задачей члены «Пиратской партии» считают борьбу за свободу распространения информации в интернете. Организация выступает против так называемого «антипиратского закона», предусматривающего возможность досудебной блокировки сайтов, уличенных в нарушении авторских прав. Инициатива партии о пересмотре данного закона, размещенная на сайте РОИ, набрала более 100 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена в Госдуме. О необходимости пересмотра «антипиратского закона» на встрече с представителями крупных интернет-компаний заявлял и первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ