На участке №1773 фотосъемка приравнивается к нарушению тайны голосования
08.09.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Денис Юлин

В данный момент в Энгельсе на избирательном участке №1773 председатель комиссии Николай Осянин принял решение удалить с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии РПР-ПАРНАС Евгения Бондаренко, а также наблюдателя от партии Юлию Красненко, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Основанием для решения является «осуществление скрытой видеосъемки» Юлией Красненко и требование Евгения Бондаренко ознакомиться со списками голосующих.

Как объяснил председатель, согласно правилам принятым на участке, фото- и видеосъемка в УИК запрещена всем, кроме представителей СМИ. Нарушение этого правила приравнивается нарушению тайны голосования и вмешательству в работу комиссии и, соответственно, заканчивается удалением с участка. В то же время, журналистам разрешено снимать только из специально отведенной для этого зоны, а также с письменного разрешения граждан присутствующих на УИК и членов комиссии.

Копию решения партийцам дать отказались, предоставив только выписки из решения. Сама Юлия Красненко пояснила корреспонденту, что она осуществляла видеосъемку со своего места и никак не скрывалась. Также она отрицает факт, что имело место оскорбление  председателя кандидатом Чуприковым, которого также пытаются удалить. Другие наблюдатели тоже отрицают факт оскорбления. Но наблюдатель от партии «Единая Россия» Татьяна Маркина отметила, что разговор проходил на повышенных тонах, однако наличие оскорбления также не подтвердила.

Как сообщает корреспондент, председатель отказывается общаться на эту тему и заявляет, что журналист не имеет права интересоваться у него данным вопросом и может спрашивать только о ходе голосования. На попытки узнать на основании чего он делает такие заявления, Осянин отвечает, что все вопросы надо предъявлять ему в письменном виде.

1

IMGP0095.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ