На конфликтном участке №278 отстранили от работы члена комиссии с правом совещательного голоса

08.09.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2303

Фото vk.com

На избирательном участке №278, где сегодня утром председатель Лариса Дородонова скрылась с открепительными удостоверениями и отказалась предъявить их наблюдателям, решением комиссии отстранили от работы члена УИК с правом совещательного голоса Олега Лимановского.

Отметим, что изначально именно он сообщил о ситуации с открепительными удостоверениями, которые в данный момент исчезли. По этому факту членом Окружной избирательной комиссии №16 по Ленинскому району написано заявление в полицию.

Приехавшим во второй раз за день журналистам председатель комиссии объяснила, что член УИК с правом совещательного голоса не может передвигаться по участку, как и представители СМИ. Дородонова, сославшись на указания «вышестоящей организации», объявила журналистам: «У вас определено место», а также подчеркнула: «Я определяю порядок». «Местом», где, по мнению председателя УИК должны были разместиться представители прессы, оказались детские стульчики, расположенные в дальнем конце стены, откуда был невозможен нормальный обзор урн.

Назвать «вышестоящую организацию», чьи распоряжению она выполняет, председатель УИК отказалась. Позже отказалась и от того, что призывала журналистов подчиниться.

Другие члены УИК с правом совещательного голоса отметили, что Лимановский оскорбил их «женское и профессиональное достоинство». Копию решения комиссии Лимановскому и прибывшим на место юристам не предоставили, председатель комиссии снова покинула помещение участка. Сейчас Лимановский готовит жалобу в окружную комиссию №16.

По странному стечению обстоятельств на избирательном участке не оказалось ни одной прозрачной урны. По словам Дородоновой, они «сломались» накануне выборов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ