ЛДПР: в Балашовском районе выявлены массовые нарушения

08.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 625

На многих избирательных участках Балашовского района бюллетени не пересчитывали перед началом голосования. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала пресс-секретарь регионального отделения партии ЛДПР Людмила Россенко. Она отметила, что во многих участках района, которые посетили наблюдатели от партии, бюллетени начинали пересчитывать лишь после замечания. Также на некоторых участках остаются не опечатанными сейфы.

«Иногда приходится вызывать сотрудников полиции, объяснять представителям комиссий как должны проходить выборы. Очень это все болезненно происходит. Порой даже люди уровня зампреда ТИК не в курсе правил, по которым они должны действовать на проходящих выборах», - подчеркнула Россенко.

Так, на участке №599, который находится в доме инвалидов, из 440 избирателей 178 человек подали заявление о голосовании вне участка. Все наблюдатели разошлись сопровождать выносные урны, и на какое-то время участок остался без наблюдения.

«Многие не понимают, что происходит - больные люди, но дееспособности не лишены. Лежачие признаются, что не писали заявления. Заведующая признается, что она писала», - делится впечатлениями в твиттере Россенко.

Кроме того, как сообщает ИГ «Четвертая власть», сразу пять кандидатов в депутаты городского совета от ЛДПР отказались от участия в выборах. По официальным данным они «снялись» по собственному желанию. Однако, по словам координатора реготделения Николая Асафьева, на кандидатов оказывалось давление со стороны бывшего лидера районной ячейки Виктора Шалатова.

«В том, что это дело рук и головы Виктора Ивановича Шалатова мы не сомневаемся. Например, Валентину Волкову вызывали на беседу в администрацию, а сначала разговоры с ней вел сам Виктор Иванович. В администрации ей недвусмысленно намекали, что было бы неплохо снять кандидатуру, иначе мы все под богом ходим, и все может случиться. Не у всех хватило нервных клеток, некоторые сошли с дистанции. Конечно, все это очень печально – человек полностью лег под главу, администрацию», - рассказал «Четвертой власти» Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ