Владимир Капкаев надеется удвоить объем федеральных денег, поступающих в область

08.09.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 452

В следующем году планируется удвоить объем ассигнований, поступающих в Саратовскую область из федерального бюджета. Такое заявление вчера, 7 сентября, сделал спикер областного парламента Владимир Капкаев в Саратовском социально-экономическом университете на круглом столе «Повышение открытости власти в условиях развития гражданского общества». По его словам, это удастся сделать за счет федеральных целевых программ. 

В качестве примеров открытости облдумы Капкаев привел межпарламентский обмен опытом, проводимые на площадках думы круглые столы, участие в формировании Общественной палаты, сотрудничество с парламентами республик Татарстан и Марий Эл, а также Нижегородской, Пензенской и Тверской областей.

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин заявила, что лучше всего открытость власти демонстрирует взаимодействие со СМИ. По ее словам, на днях в регионе прошел форум СМИ, на котором было проведено анкетирование сотрудников ведомств и журналистов с целью выяснить, что мешает эффективному взаимодействию между СМИ и органами власти. По результатам этого исследования выяснилось, что среди претензий власти к представителям СМИ лидируют некорректная трактовка и искажение фактов, подача информации в провокационном ключе, отсутствие у корреспондентов специальных знаний.

«Если говорить о претензиях журналистов к власти, то это передача информации в СМИ для галочки, расплывчатые и неконкретные ответы, отказ предоставлении информации, боязнь комментировать острые темы. Принято решение о совместном устранении всех перечисленных проблем. Если хотя бы часть из них будет решена, мы значительно продвинемся в этом вопросе», - отметила Линдигрин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ