Коммунисты готовят списки для будущих люстраций
25.12.2012, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Депутат областной думы Сергей Афанасьев прокомментировал отказ КПРФ от обращений в Верховный суд с опротестованием итогов выборов, прошедших в 2011-2012 годах: «Мы не подаем в Верховный суд по поводу итогов выборов, потому что не хотим легитимизации выборов на высшем юридическом уровне, чтобы суд не принял решения, что выборы, которые мы считаем нечестными, на самом деле прошли честно. Мы сосредоточились на судебных заседаниях на уровне УИКов и ТИКов, чтобы членам комиссий уже не хотелось впоследствии участвовать в фальсификациях».

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы от КПРФ, также пессимистично отозвалась о перспективах судебных разбирательств по итогам выборов: «Конечно, мы обращаемся в суды, в следственный комитет, в прокуратуру, но все ответы как под копирку: «Да, были нарушения, но они не повлияли на итоги голосования».

Коммунисты обратили внимание, что представители партии власти и правительство постоянно меняют свою позицию в отношении выборного законодательства в своих интересах. «Есть идея собирать списки для будущих люстраций, а мы уже начали эту работу. И многие об этом вскоре узнают. В том числе и председатель облизбиркома Точилкин», – заявила Алимова.

При этом коммунисты заверили, что их радует такой масштаб фальсификаций «Почему фальсифицируют результаты выборов? Потому что нет поддержки у «Единой России», – считает Алимова. Коммунисты считают, что у оппозиции такая поддержка есть, однако у партийных структур не хватает агитационных возможностей.

«Население перешло на комиксное мышление из-за общего уровня образования и культуры. Поэтому мы перешли на театрализованное представление во время митингов. Проблема не в том, что мы не выводим на улицу членов партии, а в том, что мы никак не можем пропагандистски распространить идеи митингов. Зачем они ужесточили требования к публичным акциям, приняли «Закон о митингах»? Потому что они боятся, что люди могут выйти», – считает первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Анидалов.

«Единая Россия» выводит много людей, но это не говорит о том, что цели достигнуты. Хорошо, что хоть кому-то зачет поставят, кого-то хоть не уволят», – охарактеризовала Ольга Алимова акции «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ