Антимонопольная служба запретила провайдеру распространять рекламу «Геотехники-ФИН»
06.09.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото ria.ru

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы России и прокуратура Кировского района города Саратова обратились в суд с ходатайством об ограничении доступа к информации, нарушающей федеральный закон «О рекламе», сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Как выяснилось в ходе следствия, ЗАО «Саратовская система сотовой связи» не исполнила требование городской прокуратуры о закрытии доступа к сайту ООО «Геотехника-ФИН», на котором предлагали купить квартиры в строящемся доме в поселке Юбилейный. По данным монопольной службы, строительство третьей очереди жилого дома не ведется с 2011 года поскольку нет разрешения, а в отношении фирмы осуществляется процедура банкротства. Сайт ООО «нарушает специальные требования закона к рекламе о привлечении денежных средств участников долевого строительства: не содержит сведений о месте и способах получения проектной декларации, распространяется при отсутствии разрешения на строительство», как считают в ведомстве.

На слушании представители ЗАО «Саратовская система сотовой связи» отметили, что блокировка IP-адреса сайта приведет к ограничению доступа еще трех сайтов. Кроме того, владелец сайта может сменить IP, а у компании «нет технической возможности контролировать смену IP-адресов и устанавливать соответствующие фильтры». Не смотря на довода защиты, суд встал на сторону прокуратуры и УФАС и обязал провайдера ограничить доступ к сайту ООО «Геотехника-ФИН».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ