Поздравляя саратовцев с Новым годом, Валерий Радаев процитировал Чернышевского, Карамзина и Бердяева
25.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 592

На сайте областного правительства появилась стенограмма выступления губернатора Валерия Радаева на торжественном мероприятии, посвященном празднованию наступающего 2013 года.

«Мы пережили предсказанный «конец света» и полны сил, чтобы начать новый цикл в развитии мировой цивилизации и собственной страны, – заявил губернатор, – Наш путь определен, задачи и цели – понятны. Механизмы их достижения четко обозначены лидером государства и поддержаны народом. И ответ на вечный вопрос «что делать?» для нас кроется отнюдь не в философской плоскости, а ясен и прост: «жить трудом, любовью к отечеству и человечеству». Эти слова великого русского историка и патриота Николая Карамзина должны стать напутствием каждому из нас. Прошедший год не был лишен испытаний и потерь для страны, для жителей отдельных территорий, для многих соотечественников. Но эти испытания нас закалили и сплотили, они в очередной раз доказали, что наши люди уникальны в своих духовных проявлениях и милосердии, что в «душе российского народа, – как сказал другой наш великий предшественник – философ Николай Бердяев, – есть такая же необъятность и «безгранность», как и в русской равнине».

Саратовская область прозвучала на весь мир благодаря победе Ильи Захарова на Лондонской Олимпиаде и десяти медалям саратовских паралимпийцев. В уходящем году нашу область посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев. Был дан старт строительству нового аэропорта. Столетний юбилей отметила Саратовская государственная консерватория и 75 лет – областная филармония. В 15 районах области за прошедший год нам удалось ликвидировать очередность в детские сады. Прошли Дни районов – очень нужный и важный проект, позволивший всем нам увидеть воочию, чем живет область, ее промышленный, сельскохозяйственный, культурный потенциал», – перечислил достижения региона губернатор.

«Подводя итоги года, хочу вспомнить известную народную мудрость: «Землю красит солнце, а человека - труд». Родиться такие слова могли только на русской земле, и выражают они вечные идеалы добра и созидания, которым наш народ верен на протяжении всей своей истории», - считает глава региона.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ