Олег Грищенко о судьбе саратовских лодочников: «Судебные приставы будут гасить волнения»
06.09.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2429

Фото Роман Пятаков

Владельцам маломерных судов, размещенных на берегу Волги, на месте, где строители ведут реконструкцию третьей очереди саратовской набережной, будет предложено альтернативное место для стоянки лодок. Но в случае массовых акций неповиновения граждан в конфликт должны вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. Такое заявление сделал глава города Олег Грищенко во время выездного совещания, состоявшегося сегодня, 6 сентября, сразу после торжественного открытия очередного отрезка новой набережной. 

В присутствии журналистов глава города и заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер обсудили давнюю проблему с владельцами тысяч лодок.

«В городе проживает восемьсот тысяч человек, а здесь представлены интересы всего нескольких тысяч граждан», - сказал зампред. 

«Пусть несколько тысяч, но нужно все равно посмотреть возможность для того, чтобы всех их перенести на какую-то другую базу, или остров, это было бы не не плохо. Пусть туда переезжают, и там создают все условия, чтобы поднимать из воды лодки», - в ответ произнес Олег Грищенко.

Один из чиновников, присутствующих на выездном совещании, предложил «подключить правоохранительные органы, чтобы они защищали» строителей от владельцев катеров.

«Тогда будут акции сопротивления и военные действия. Поэтому смысла я сейчас в этом не вижу. Нужно пройти процедуру судебных решений, подключить в соответствии с действующим законодательством судебных приставов, чтобы они исполнили судебные решения. Если какие-то сопротивления будут, то соответственно судебные приставы будут гасить волнения. Сопровождать и гасить. Вот и все. Все по закону. Да, это, конечно, займет время, к сожалению, но другого пути в данной ситуации я не вижу. Зато все будет по закону, без всякого беспредела», - подчеркнул председатель городской думы.

Помимо этого Грищенко отметил, что подобные проблемы с лодочниками возникали у городских властей и ранее, в момент реконструкции первой очереди саратовской набережной.

«Здесь шикарное место. Волга должна быть открыта для всех», - пояснил градоначальник.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ