Прокуратура потребовала обеспечить учебниками учащихся сельской школы
06.09.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото agregator.pro

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку соблюдения законодательства о правах несовершеннолетних на образование в школе села Вязовка. Надзорный орган обнаружил, что учащиеся учреждения не в полной мере обеспечены бесплатными учебниками. Недоукомплектованность необходимой литературой составила 390 томов.

«На образовательные учреждения возложена обязанность по обеспечению наличия учебных материалов по всем учебным предметам основной образовательной программы», - отмечает прокуратура. Соответственно, неисполнение этой обязанности школой нарушает права учащихся на общедоступное и бесплатное образование.

Надзорный орган обратился с иском в суд, требуя от администрации сельской школы «обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда (…) в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что ранее министерство образования региона сообщало, что обеспеченность школьников бесплатными учебниками в среднем по области составляет 80%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ