Lenta.Ru «арестовала» на два месяца за взятку саратовского губернатора Валерия Радаева
06.09.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1313

Судья Волжского районного суда Виктор Кучко принял решение избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца в отношении подозреваемого в крупном взяточничестве председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова, сообщает ИГ «Четвертая власть».

В ходе слушания Сурков объявил, что не приветствует фото- и видеосъемку присутствующими на заседании журналистами, так как не хочет огласки. Судья, однако, его не поддержал, разрешив кратковременную съемку с места. Адвокат подсудимого передал суду положительную характеристику от зампреда облправительства Сергея Канчера, а также письмо облдепа Леонида Писного, в котором тот обязался заплатить за Суркова залог в размере семи миллионов рублей.

Напомним, именно такова сумма взятки, в получении которой подозревают чиновника. По данным СМИ, Суркову заплатила «откат» балаковская строительная фирма «Саратовгесстрой» за подряд на берегоукрепление саратовской набережной. Об этом во вторник сообщило ИА «Взгляд Инфо». «Четвертая власть» отмечает, что фирма ранее считалась аффилированной экс-губернатору Павлу Ипатову.

По оценке прокурора преступление, в котором обвиняется чиновник, «обладает повышенной общественной опасностью».

«Сурков, находясь на свободе, может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, которые находятся в его подчинении или иным путем повлиять на следствие», - отметил обвинитель.

Как пишет ИА «Взгляд-инфо», Виктор Кучков отметил, что принял во внимание положительные характеристики Суркова, а также наличие заболеваний, «однако указанные обстоятельства не являются решающими при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения».

Федеральное информационное агентство Lenta.Ru проиллюстрировало арест Суркова фотографией саратовского губернатора Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ