Бывший член ЛДПР написал на руководство партии жалобу в облизбирком

06.09.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото gawriki.ucoz.com

Сергей Великанов, бывший глава энгельсского отделения ЛДПР написал на своих прежних однопартийцев жалобу на имя председателя Саратовского облизбиркома Павла Точилкина. Как сообщает ИГ «Четвертая власть», Великанов заявляет, что в реготделении ЛДПР были подделаны 47 подписей членов УИК с правом решающего голоса.

Как следует из письма Великанова, эти граждане изначально дали свое согласие стать членами УИК на постоянной основе в Энгельсском районе, однако списки их были поданы и в другие районы области, чтобы полностью закрыть там списочный состав представителей ЛДПР, в чем, по его мнению, и заключается нарушение. Сергей Великанов заявил, что подписи этих граждан для подачи списков были подделаны.

Председатель регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев не согласен с такой трактовкой действий саратовских либерал-демократов. Как пояснил он сам в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости», после изменения в 2012 году порядка формирования УИКов, члены которых теперь не собираются перед каждыми выборами, а назначаются сразу на пятилетний срок, многие партии оказались в очень сложном положении и потеряли своих представителей в участковых избирательных комиссиях. В Саратовской области, как пояснил Николай Асафьев, дело осложнилось еще и тем, что формирование списков членов УИК происходило в новогодние праздники.

Николай Асафьев рассказал, что зарегистрировать одного активиста на нескольких комиссиях сразу предложил сам Сергей Великанов, который в то время занимался формированием списков членов УИК в Энгельсском районе.

«Задваивание членов УИК не противоречит закону», - подчеркнул глава реготделения ЛДПР и пояснил, что такое распределение сохраняет простор для маневра, потому что члена участковой избирательной комиссии, задействованного на двух участках можно заменить на одном из них кем-либо из резервного состава. В настоящее время, добавил Николай Асафьев, существуют УИКи, где члены ЛДПР являются единственными представителями оппозиции.

Что же касается Сергея Великанова, то он, по словам главы реготделения, около двух месяцев назад подал заявление о выходе из ЛДПР. Причину его демарша и подачи заявления в облизбирком Николай Асафьев объяснить не смог.

«Наверное, в голове его живет какой-то второй Сергей Великанов», - предположил Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ