Потерпевший по делу Козлачкова: чиновники заявили, что в Саратовской области «принято отдавать 10% от продажи товара»

06.09.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Роман Пятаков

В Кировском районном суде оглашено чистосердечное признание Владислава Большакова, предполгагаемого подельника экс-замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, судья Жанна Гришина огласила заявление Большакова о преступлении, в котором он рассказывает о том, что Козлачков «намерен похитить два миллиона рублей у него, которые получены от фирмы «Интер-техник».

Также на суде огласили заявление самого директора ООО «Интер-техник» Михаила Чаплышкина в правоохранительные органы. Как написал предприниматель, преступники сообщили ему о том, что «в Саратовской области принято отдавать 10% от продажи товара», а без «отката» ни один вопрос в регионе не решается.

Ранее судом в качестве свидетей были допрошены министр образования области Марина Епифанова и начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан. Первая заявила, что не знала подробностей госзаказа подчиненного ей ведомства. Вторая рассказала, что Козлачков «подарил» ей 40 тысяч рублей в запечатанной коробке.

Напомним, что Дмитрий Козлачков и Владислав Большаков обвиняются в покушении на мошенничество. По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования области заключило госконтракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования на сумму более 29 миллионов рублей. Дмитрий Козлачков узнал о неисполнении госзаказчиком договорных обязательств и предложил директору фирмы-исполнителя контракта свою помощь, хотя фактически имел полномочий вмешиваться в исполнение данного контракта. За «услуги» он потребовал взятку в размере 15% от суммы сделки. При получении части денег замминистра был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ