Жителям области отказывают в социальной ипотеке из-за изменившейся терминологии
06.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Денис Юлин

Изменение терминологии вызвало неразбериху в реализации целевых программ в Саратовской области. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об ипотечном жилищном кредитовании». В соответствии с изменением Бюджетного кодекса, с 1 января 2014 года взамен ранее действующих целевых программ будут действовать аналогичные государственные программы области. Названия всех действующих программ также меняются соответствующим образом.

Как пояснил замначальника управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Александр Ялтанский, это вызвало правовую коллизию. «Мы людям отказываем в социальной ипотеке из-за того, что программа минсельхоза «Социальное развитие села до 2013 года». сменила название. Когда приходит ко мне человек и приносит справку со старым названием программы, а сама программа теперь называется по-другому, мы не можем ему предоставить ипотеку», - объяснил представитель ведомства.

Ялтанский отметил, что процент отказов в ипотеке невелик, так как основные получатели ипотеки – обладатели материнского капитала, которым компенсируют 70% от процентной ставки и молодые семьи, которым оплачивают 50% процентов ставки. Всего в рамках госпрограмм более восьми тысяч семей получают компенсацию расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам.

Депутаты приняли решение изменить в законе неактуальное название. Соответствующие поправки будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ