Дело Руслана Маржанова: обвиняемые утверждают, что драку с десантником устроили «в воспитательных целях»

06.09.2013, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Роман Пятаков

Хамзат и Хизир Назировы, проходящие как соучастники по делу об убийстве Руслана Маржанова в Пугачеве, изложили следователям свою версию происшедшего, сообщает сайт bfm.ru. Как рассказали обвиняемые, они просто хотели проучить младшего двоюродного брата Али, так как тот «лез на рожон», а потом прятался за спинами старших братьев.

Хизир Назиров рассказал, что его младший двоюродный брат тогда пытался познакомиться с девушкой, а когда та дала ему «от ворот поворот», он не отступил и хотел продолжить знакомство. Проходивший мимо Руслан Маржанов вмешался и сделал юноше замечание. Возникший конфликт погасил один из двоюродных братьев парня Нурмахмуд Саламов.

Через несколько дней Хамзат Назиров выступил с инициативой «в воспитательных целях» устроить поединок между младшим братом и бывшим десантником. В шутку он, а также его братья и друзья принялись делать ставки — по 200 рублей. Все были настолько уверены в победе более крепкого и опытного Маржанова, что 200 рублей на Али поставил только Хамзат.

«Никто из нас не хотел жесткой и кровавой драки», - признался Хамзат следователям. Он думал, что после того как соперники обменяются несколькими ударами, все закончится.

Напомним, что ранее мать Руслана Маржанова высказывала свою версию происшедшего, согласно которой организатором преступления является Муса Хамидов. Пугачевский районный суд решил рассматривать выступления части участников заседания в закрытом режиме. Обвиняемых Али Назирова и Руслана Хайдаева оставили под стражей до 6 января следующего года и 11 октября этого соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ