В Чечне задержан уроженец Саратовской области, причастный к убийству секретаря Совбеза Ингушетии
05.09.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото 1tv.ru

В городе Грозном в результате успешных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 27-летний уроженец Саратовской области Артур Долсаев, подозреваемый в причастности к попытке убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева и полицейского Руслана Котиева, сообщает Первый канал со ссылкой на врио министра внутренних дел по Чеченской республике Апти Алаудинова. По словам Алаудинова, подозреваемый уже дал признательные показания. Сам Долсаев заявил, что действовал по поручению боевиков Доку Умарова.

По данным следствия, Артур Долсаев является приверженцем радикального исламского течения - ваххабизма. Правоохранители установили, что в течение нескольких дней перед убийством Котиева Долсаев по поручению одного из членов банды, возглавляемой Артуром Гатагажевым, отслеживал маршрут следования чиновника из города Малгобека в город Магас Ингушетия.

Утром 27 августа после того, как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев, находясь в заранее определенном месте, сообщил об этом соучастникам нападения, отправив сообщение с мобильного телефона.

Сейчас решается вопрос об избрании для Долсаева меры пресечения, также следствие проверяет подозреваемого на причастность к другим преступлениям на территории Чечни и Ингушетии, сообщает пресс-служба СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ