Взята подписка о невыезде с пенсионера, подозреваемого в экстремизме

05.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 589

С саратовского пенсионера Юрия Кутузова, подозреваемого в экстремизме, за речь, произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина, взята подписка о невыезде. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник. 

«Тащат меня уверенно. Уже взяли с меня подписку о не выезде. С 29 августа дело вроде как передали прокурору. Подписку с меня взял следователь следственного комитета по Фрунзенскому району Марков», - пояснил собеседник.

Также по словам Кутузова, он в устной форме потребовал от следователя предоставить ему копию главной улики уголовного дела, видеозапись незаконного выступления, чтобы передать ее журналистам. Следователь Марков якобы ответил на эту просьбу отказом.

Напомним, что 29 июля 2013 года следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, 14 апреля 2013 года с 11 до 13 часов пенсионер, принимая участие в митинге, проходившем напротив здания городского цирка, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, его высказывания могут способствовать «возбуждению ненависти, либо вражды по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения, а также выражают негативные и унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки национальной группы». 

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.   

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ